扁平缶(片口・取っ手なし)のレビュー
- 2サイクルオイル用
100均の物はオイルやケミカルを入れるのが不安でしたので、この商品を購入しました。
コンパクトで口の大きさも小さすぎず、2サイクルオイルを入れても変形しないのは良いです。
漏れ留めは中栓式ですが、中栓は落とすと床も栓も汚れてしまうので、キャップでシール出来ればベストだと思います。
- シンプルが一番いい。これくらいであれば取ってもいらないので
サイズ感と、デザインがよい。また中にきちんと封があるので内容物の漏れに関しても2重でロックができる。
- トイレ手洗い石鹸の希釈容器として
シャボネット石鹸液ユ・ム の希釈容器として使っています。
場所も取らないコンパクトな容器ですが洗面台の石鹸水入れに補充する時
液体が垂れてしまいます。社内にあった花王の業務用ボトル専用小分けキャップを使ったら何とかセット出来ました。
容器のねじで深く差し込むことは出来ませんが補充しやすくなりました。
- 液体製品の充填
大量に箱買いしても1個1個ラベルが貼ってあってじゃま。
キャップ、中栓もセットされているので、使うときに外さなければならないのが不便。
外した状態で別にしておいた方が作業性が良い。
- 2サイクルオイル携帯用
バイクの2サイクルオイル携帯用として500ml容器を購入しました。
耐久性はまだわかりませんがコンパクトでいいです。
密封性のための中蓋はいいですが、あの手のものは昔から外しにくいです。中蓋が無くてもいいように外蓋にパッキンの付いたものがありがたいです。
- 次亜塩素酸水溶液を入れました。
半透明の容器でした。遮光の容器を探していましたが、このご時世でしたので売り切れでした。在庫があってよかったです。
- 2サイクルエンジン用オイルを入れる
2サイクルエンジンオイルを入れて6年程使いましたが、キャップのサイドに亀裂が入ってしまいました。だだし、割れてもまだキャップが締まって漏れないのでまだまだ使えそうです。6年間十分使えましたし、安価なのでまた同じ物を購入します。
- 釉薬の保管
陶芸の釉薬を、丸い漬物樽に入れていましたが、場所をとるので角形容器に入れ替えました。
使う時は上澄みを少し出してから容器ごとシェイクします。漏れずに振れました。
釉薬が濃いと注ぐ時にダプダプしてこぼれることがあるので、持ち手を持たずに注ぎ口を上側にして注ぐとスムーズにいきます。
- 複数の洗剤を持ち運ぶために使用
複数の洗剤を限られた大きさのかごに収めて運ぶことができる為、コンパクトに収納して今まで個別に運んでいたものまとめて移動できるようになった。
- 20リットルボトルの付属品として使用。また、サンプル品として、使用します。
家庭菜園向けに、小分けのサイズを製品化しました。
Ⅰシーズンで使い切る事も出来るので、良いと思う。また、モノタロウ社に、扁平缶10本の箱があると便利です。共同購入される人に、偶数の箱がほしい。