ネームランド 黄に黒文字テープのレビュー
- 書類の整理
書類の整理時 ファイリングした書類のインデックスを作成するに重宝しています カラー別に作れ 便利で見やすいです
- 品名表示
メーカー製品でとても使い易いです。テープの「色」ですが、透明・白・黄色などが主流ですが、多種多様な「色」があると更に便利になると感じました。
- ドアや建物の中で注意すべき点のところに貼っております。
書類の背表紙だけでなく建物の注意すべきとこ、文章を記入して張っております。
色がはっきりしているので目立っているので利用者にも理解しやすいと考えております。
- ノートパソコンやデジタルカメラ、スマホに貼って使っています
1年間余り使っています
普通の方と同じようにファイルのラベルに愛用しています
その他としてはノートパソコンやタブレットなど幅広く利用しています
ラベルの色も豊富で重宝しています
又、テープ幅も多数有って利用者の立場を良く考えられています
- 社員の鉄製下足箱等へ名前表示等
当社ではラベルライターに金額面での優位性から、カシオネームランドを採用しており、中でも黄色地に黒色が最もコントラストがはっきりしており、目に留まり易い為使用。ラベルも消耗し易く、コスト面でも心優しく大変重宝させて頂いている。
- ファイルのラベル用他
種類が豊富で使いやすいが、たるみをとってセットしているのに時々インクテープとシールテープがうまく剥離せず、本体の中で巻き込まれてテープが出なくて詰まることがある。
- 手作り雑貨の値札作り
店舗ではなかなか置いていなくて、他のネットショップは高いし、今回のお買い物はとても満足しています。
- ファイリングや掲示物
モノタロウさん以外の通販でも、価格を調べましたが、モノタロウさんが一番安価で、良い物でしたので、継続購入をしています。
これからも、宜しくお願いします。
- パソコン用DVDやCDの名称表示、ファイル表示等に使用しています。
家電量販店などはほぼ定価販売のため単価が1,000円位で販売されており、1~2種類位であれば問題ないが
私の場合は表示にアクセントをつけるため約30種類位を使用すると購入金額も必然的に大きくなるため少しでも安く購入できるので助かっています。