ラベルはがしスプレーのレビュー
- 仕入れ品に貼り付けてあるラベルをはがす時。
外注より仕入れたものに、べったりと送り状等貼り付けてあると、そのまま客先には納品
が出来ないため、以前まではカッター等で傷つけてはがしてましたが、ラベルはがしスプレー
をスプレーし少し時間が経つと、きれいにはがれます。また、すこし時間をおけば、スプレー
したあとも解らなくなり、箱がきれいな状態で客先に納品できるので便利です。
- ダッシュボードに貼ったスポンジ系のシールをはがす
これまでオイルを使ってましたが、シールはがしスプレーがあることを知り、その中でもモノタロウブランドのものが安いので購入しました。
主にはがしたかったのは車のダッシュボードに貼ったスポンジ系のシールで、思ったよりきれいに剥がれたのでよかったです。「思ったより」と言うのは、スポンジ系のシールなので多少残って、その部分は手ではがしたからです。残った部分も簡単にはがせたので問題なしです。
- シール剥がし
床に貼ったモールを剥がしたら、両面テープが残ってしまい、それを剥がすのにつかいました。
いつも、雷神を使っていまさしたが、コスパでこちらを試してみました。遜色無い感じです。
- 剥がれは良い
主にビンのラベルはがしに使用しています。
ナフサが主成分のようなので、プラスチックや塗装面は注意したほうがよさそうです。
フィルムコーティングされているラベルは、一枚表面のフィルムを剥がした方が良い。
- シール剥がし
シール剥がしとして購入しましたが、シールの種類によってはいまいち効果の薄いものがある様です。因みに、ガラスの油汚れなどにさっとスプレーして拭き取ると結構きれいになることがわかり、最近は結構清掃用として活用しています。
- 今まで使っていたものより匂いは良い。
他メーカーのは強力でしたが、匂いが嫌いでしたが、モノタロウ ブランドでは嫌な匂いはしませんでした。
ただスプレーのラベルが他と似ているので複数のモノタロウ ブランドが揃うと困る。
- 住宅のサッシや白建具の汚れ落とし
定番のシールはがしと威力は変わらず、値段も安いので
気に入ってます。
- 窓ガラスとサッシの断熱材、霜取りシートはがし
スプレーでほぼ事足りるが、狭い場所にノズルで絞って噴霧したい場合もあるので、短くてもよいので、ノズルもつけてほしい。
- シールはがし
大容量すぎるかなとは思いつつも、常備しておきたいものなので購入しました。最初のうちは便利だし、においもキツくないので「良いお買い物をした」と思っていましたが、1/5も使わないうちにスプレーノズルのプッシュ部分の根元から折れ、プッシュできる部分がなくなるわ、折れた根元から液体が噴き出して、出っぱなしになって止まらないわ、大惨事になりました。
「使い切って捨ててください」と書かれていますが、ノズルの耐久性を上げてくださらないと使い切れません。
そのまま捨てられないので、缶に穴をあけて液体を取り出しましたが、液体は大量にあるし、大変困りました。
- バイクのステッカー剥がしに使用。
今回バイクのステッカー剥がしに使用しましたが、全く剥がれない。
一度スプレーしてドライヤーで温めてスクレパーで剥がそうとしたが、剥がれない。
コツコツと噴霧して親指で剥がして5時間かかりました。!!!!!
巨力だったら塗装を溶かすしかねないので、今回は期待したわりには
モノタロウブランドとしてダメでした。非常に残念。
ヒートガンを使用したら焦げる可能性が有るので、今回はドライヤーと親指のみで剥がしました。これはあかん???
- 新製品購入時のラベルはがし
今までラベル剥がしには100均のライターオイルを使用していましたが、広範囲に使用するのは匂いもすごいので、こちらにチャレンジしました。オイルと違い広範囲にまんべんなくつくので使いやすいです。しかし、ライターオイルの方が残りなくきれいに剥がれるようには感じました。しかし、スプレーの容量はたっぷりですので、剥がした後に再度スプレーしてふき取ればきれいになりますし、何よりライターオイルより安全そうで、匂いも格段にマシなので満足しています。これからもライターオイルでなく、たぶんこちらのスプレーをリピートします。