スコッチブライト 工業用パッド7448のレビュー
- 塗装作業時
塗装する時の下地処理をするため購入しました。塗料の足付けには必要な商品です。毎回使っています。
- メルセデスのルーフラックのアルミ錆取り
これを一方向にザクザク丁寧に動かすと相当きれいにごまかせます。自分の物なので本人が満足なら良いのです。いいですよ!マジで。
- 金属の研磨
キリコが残らないため、安定した研磨ができます。耐久性もあり、長く使えるため経済的です。
- 銅板の錆落とし
スパッタ製膜装置のターゲットを冷却するための銅板が冷却水により錆が出てきたので,スコッチブライトで磨きました。流水中で磨くと綺麗に錆が取れ,銅の光沢が蘇りました。使い終わった後,水洗いして乾燥し再度利用できます。ハサミで切って必要な大きさで使用でき,お手軽で非常に使いやすい商品です。
- 塗装前に使用
同じ様な商品は沢山あるけど、安心で信頼性が高いスコッチは目詰まりもしにくく作業性も高いです。特に形の複雑なパーツを塗装する時に役に立ってすごく助かります。
- 金属加工の仕上げ
アルミ・真鍮など表面が柔らかい材質の仕上げに丁度良いです。
同メーカーのスポンジに研磨面を貼ったタイプも使ってますが、
大きな面や凸凹面にはこちらが目詰まりせず作業性が良いと思います。
- タイヤホイールのサビ、しつこい汚れ取り
タイヤホイールを洗う際、中々取れない汚れがあって困ってたのですが、この商品をお勧めされて使ってみたら驚く程汚れがとれました。サイズも思ってたより大きい物だったのでラッキーでした。
用途によるかもですが、もう少し長持ちしてくれるとうれしいです。
- 腕時計のベルト磨き
腕時計のメタルバンドのヘアライン仕上げに使いました。薄いキズならこれで軽く一方向に擦ってあげればバッチリです。
- 車の塗装前の足付け作業時
車のトランクの塗装をする前の足付け作業に使いました。表面はサンダーを使用しましたが、裏目は凸凹が多いのでスコッチブライトと台所用研磨剤を使用し足付けしました。
大変使いやすかったです。
- ステンレス磨き
厚みがしっかりあって手磨きにはぴったりです。ホルダーにつけることも何とかできます。800番という番手はあまりないのでありがたいです。
- 金属研磨加工
外観や名前が似たようなものがありますが、やはり元祖の品質は使ってみれば分かります!!!
違いが分かる職人さんに使ってほしいですね~
- レストア用、錆落とし
アルミの白い粉落としに使っています。耐久性もあり、キズも最小限で喜んでいます、
- 軽度の錆取りに使います。
軽度の錆取りに使います。あまり傷にしたくない場合に使います。
メッキ部分には、場合によって傷になりますのでご注意を