土のう袋 再生 ブルーラインのレビュー
- 自動ドアの台風時の漏水対策
安価なのであまり期待してなかったのですが、もう少し丈夫に作れないかな?台風接近の時だけ繰り返し使っていますので。
- 廃材処分及び副資材等の小物運搬用に使用
一般的な土のう袋とほぼ同等品に近く強度的にも然程気にならない感覚ですが、粘着性の強い布テープなどを貼り付けて剥がすとビリビリと表面が破れていきますので、若干表面の強度が弱く感じますが、価格からすればしょうがないないのかなと思えます。
あと長い期間(約1ヶ月~2ヶ月間程度:地域差有り)中にモノ(廃材・土砂等)が入った状態で外部に放置しておくと、紫外線の影響を受け袋自体がボロボロになっていきます。一般的な土のう袋よりは持ちが少々短く感じます。但し短い期間の放置であれば、使用期間・使用用途とコストを照らし合せて使用する分には充分日々の仕事に活用出来る商品かと思います。
- 商品発送時の梱包用
定期購入しています。価格が安い割に、袋自体に穴があいているようなことも無く、定期購入で自動的で送ってもらえる点で満足しています。ただ、紐の部分が不良であることがあります。紐が締まりすぎていて、口が小さくなっている物がありますので、改良してもらえたら嬉しいです。
- 廃棄物はこの中に。
土嚢としては使っていません。
廃棄する木材(端材)を詰め込んで可燃物として捨てます。他社の土嚢袋と同様、破れにくく扱い易い。価格も安価なので惜しくありません。
便利です。
- 家庭菜園の土を入れる為
値段が安い分、強度は無いです
数ヶ月位でほつれてきます
特に袋の口の部分から分解していき破片が土に落ちて混ざるので
今では土を捨てる時に使ってます
- 山形県戸沢村の水害ボランティア
ボランティアで色々な会社の土のう袋を使いますが、品質が変わらずコスパが良いので満足しています。
- ゴミ袋として
廃材などを捨てる際、ガラ袋だと重くなるので土嚢袋を使用しています。安価で助かっています。
- 側溝清掃の泥土処分
使い捨てなので、値段も安く重宝しています。しかし、中に袋の口ひもの不良の品物(縛られていない・重ねてあるため他の袋の口ひもと縛らている等)があり、現場でクレームがあるため、品物を確認して渡している。
- シール材の撤去カス及び発生材の処分等
価格も安く非常に使いやすい。採石など、重い物さえ入れなけければ、今のままで充分です。