土のう袋 再生 ブルーラインのレビュー
- 土のう袋として、ごみ袋として
当たり前ですが恒久的な土嚢としては適しません。紫外線にあたるとボロボロになります。しかし安価なので一時的な土嚢としてやゴミの収集なんかには気兼ねなく使えます。近所のホームセンターには10袋までしかないので重宝しております。
- すぐに破棄するので、
仕事がら大量の土嚢を使用するときがあるのでよく購入しています
最安値ですし耐久性も問題ないですね!すぐに廃棄するので安価なものが大変重宝します。
- 安価で助かります
以前100円ショップでも類似商品を扱っていたのですが最近廃番になりました。ホームセンターほかでも類似品を購入できますが、モノタロウさんではおおよそその半額で購入できて大変助かってます。他の方が書かれているように連続使用時は注意が必要ですが、それは100円ショップ商品でも見舞われましたので大きな問題ではありません。これからもよろしくお願いします
- コスパよい
ちょっとした土のうを作るときにちょうど良いです。
紫外線に対する耐久性はなさそうなので、長期間使用するには向いていないと思います。
コスパは良いです!
- 雨水流入防止に
最初は問題なく使用していましたが、すぐに破れます。日光?紫外線なのか?風に吹かれているだけで少しずつ穴が広がっていき、中の土が出てきています。土を運ぶだけの用途であれば問題なさそうですね。
- 製版作業に出る不燃ゴミ入れ
製版作業時に出る、樹脂やビニールなどの不燃ゴミを入れるために使用。一杯になるとそのまま口紐を閉じて会社の不燃ゴミ置き場に持っていけるので便利。たまに口紐が切れることがありますが、値段も安いのでこれからもリピートします。
- 撤去物の回収、土砂の回収
安価で良いです。
膨らむので詰め込むことが出来るので重宝しています。
ただ、土砂を回収して屋外で短期間でも置いていると、雨や日光によって裂けやすいですね。
産廃に持って行くときの積み込みで注意しないと破れてしまいます。
- 物価上昇に伴い、
土嚢って使い捨てなので安価ないいやつを探していましたらやはりたどり着くとこは
モノタロウですね、色々とお店を見ましたがこんなに安いのはここだけですね。
買いに行く手間も省けてコスパ最高です。