自動車養生カバーのレビュー
- 外構工事のほこり対策
サイズが大きくてワンボックスカーにも使えたので、とてもよかったです。
ただ、ゴムが弱いので、強風の時に飛んでしまうためもう少しゴムを小さめにしてもらったほうがいいのかもしれないと、ご近所さまより言われました。
ご意見ありがとうございます。
メーカーに、要望をあげさせていただきます。
- 展示会での雨降り時のカバーとして。
雨降り時に役立ちました、下側の紐で飛ばされず、車もきれいなままでしたので洗車せずに時間の無駄が有りませんでした。
- 塗装作業時の養生
隣に駐車場があったので、5枚ほど購入しましたが、すぐにゴムとビニールが切れてしまい再利用できませんでした。使い捨てでも,一つの現場くらいもってほしかったです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後の参考にさせていただきます。
- 春になると大群の鳥(カラス・ムクドリ)がやってきて、車の上に糞を落としていくので毎日水洗いをしなければならないので簡易カバーとして使用。生地が柔らかいので風が吹くと、カバーについた糞をパタパタ落としてしまうので、ちょうどいいのです。
カバーの裾にゴムを入れて絞っているのですが、車にセットするとき、ちょっと引っ張ると折り返して、接着している部分が簡単に取れてしまいます。
もっとしっかり、接着してあるとありがたいのですが。
ご意見ありがとうございます。
- 自宅の雨樋の塗装で、車の保護をするのに購入しました。
ホームセンター等で価格の比較をしてみたのですが、一番安かったので購入しました。
使ってみて感じたことは、カバーを止めるのにゴムバンドで押さえるのですが、ゴムを通す袋が簡単に外れてしまい困りました。
袋を熱等で押さえるのでしょうが面積が小さいか、押さえる時間が短いかいずれかと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
不良品につきましては、別の窓口で対応しております。
お手数掛け申し訳ありませんが、そちらの窓口までお願いします。
- 自動車カバー
ゴムが、すぐ切れてしまう。 ビニールとゴムが取れてしまう。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後の改善の参考にさせていただきます。
- ガレージ内でのほこり対策(長期未使用)
アメリカンフルサイズの車の使用だがサイズ的にはゆとりがあって良いが生地が薄くて完全にかぶせるまでに一部きれて弱い
- 鈑金塗装のマスキングの補助として使用しています。
価格的には問題ないですが、やはり使用における強度面で問題あります。
ゴム部分がもう少し強度があればいいのですが、しかたないですね。
- 雨除け
薄すぎます。
ちょっと強く引っ張ると一瞬で破れてしまうほどです。
お花を保護するのにそーっとかぶせるなら良いですが
クルマなどには引っ掛かりも多いので
掛けてる途中で破れたりします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
お客様の用途で、厚みのあるものでしたら、
アラデン シンプルボディカバー(注文コード:32603216)などございますので、一度、ご検討お願いします。
- 過去、整備士をしていた頃に良く使っていて便利と思ってました。現在は家業の畜産業をしているのですが外はハエが多く外や車庫内に 車を止めておくとハエの糞を付けられる事も多く、養生カバーを使っています。そこそこの車用カバーでも良いのですが先の理由から数ヶ月も経てば 結構汚れてしまうので、この養生カバーなら使い捨てでも気になりませんので大変便利と思います。
屋外では風で膨らんだりするのですが屋内での使用なら全く問題ありません。価格を考えれば十分な商品と思います。
一般的な車用カバーと比べたりする事自体無理があるので用途を考えれば良い商品ですね。
- 塗装時のマスキング補助
以前より使用していた商品で、価格が取引先よりもわずかに安かったので購入しました。ゴムがすぐ切れますが補助での使用なので問題ありません。
- 自動車の養生
何より安さです。取引業者の半値ですね。気持ちだけビニールが薄いのが気になりますが、しょせんは使い捨てですので、価格に優る物は無いでしょう。