ステアリングホイール ハンドパレットトラック用のレビュー
- 補修用
ローラーの樹脂部分がボロボロになってしましましたが、交換することで新品の様に使いやすくなりました。交換もCリングを外すだけで簡単に交換可能でした。補修部品が簡単に手に入るのはとても助かります。
- 荷物の搬送
今まで使用していたハンドリフターの車輪がいかれたのでハンドリフターの買い替えを予定していたが、車輪だけ手に入ったので大変助かってます。
- ホームセンターで購入したハンドパレットの補修
写真に写っている、白ワッシャー*2とスナップリング*2は入っていませんでした。スナップリングはいいけど、白ワッシャーはほしかったなぁ。
補修にはスナップリングプライヤーが必要です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
掲載されている写真が古いものでしたので画像の更新を行いました。
- パレットトラックの保守
安価に交換でき満足していますが、写真に掲載されているCリングが同梱されておらず、変形なナットと緩み止め金具(?)のようのなものが同梱されていました。そのせいか取り付け時に寸法が合わずワッシャを入れました。
- パレットリフトの修理に使用
外形サイズが少し小さいが ベアリングが合っていたので使えました。具合よく動きます ありがとうございました。
- 他社ブランドパレットトラックの修理
トラスコ廃番パレットトラック256-3956の修理に使用。
トラスコはベアリング外面間47mm程度、スナップリング止め。
本品はベアリング外面間42mm程度。
よって手持ちの中古平ワッシャ(M20かな)合計厚5mmを使用。
(次回修理のためにモノタロウ品番を記入・・それまであるかな)
- 重量物の運搬
十数年前にこちらで二台購入したハンドリフターのうち何故か一台の車輪がボロボロになったため、交換用に購入しました。
商品の梱包に問題があり同梱のプラ製ホイールキャップが酷い状態で破損していました。無くても作動しますが、メーカー出荷時の梱包方法を見直して下さい。用途が謎なナットと、ワッシャーも同梱されていました。
取付はスナップリングを外すだけで簡単に行えました。