普通型圧力計(立形・つばなし)のレビュー
- 自動車・バイクの整備
手持ちのタイヤゲージのメーター誤差が気になったので、交換しました。精度は良さそうです。メーターの直径が60㎜なので小さすぎず大きすぎず、目盛も読みやすいです。
- トライアルバイクの空気圧調整に。
低圧なので落としたり、バックの中に入れておいてもオフロードでさので置いたりした時の衝撃的で簡単に調整が狂ってしまいます。
複数所有して、検査用と実用するゲージを使い分けてます。
安価なので助かってます(^^)
- 井戸水用のタンクに取り付けました
以前付けていたものが経年劣化だったため、今回こちらの商品を取り付けました。しっかりしていて長持ちしそうなのでよかったです。
- エアーコンプレッサーに装着
デジタルメーター式のHAIGEのHG-DC990X1は晴天時にデジタル表示が見にくいので装着。カッコよくなりました(笑)
- 正確です。
表示見やすく、定番ですね。使いやすいです。1年じゅう外での設置なのですが、多少数字が日焼けするものの、キチンと お仕事してくれています
- エアーコンプレッサータンク圧力
HAIGEのブラシレスコンプレッサー(アナログ圧力計なし)に増設。このコンプレッサーはデジタル制御による圧力設定方法なので、圧力は液晶デジタル表示されるのですが、アナログで圧力を確認したかったという半アナログ人間
- タイヤのエア圧管理
メモリもシンプルで見やすく,また精度も良いです.何回か落として買い換えていますが,ケースがネジで分解できるタイプなので,ガラスケースの再使用もできてありがたいです.
- エアポンプ(ブロワ)の圧力チェックで使用
安永のポンプと組み合わせて使ってます。ポンプにどのくらいの負荷がかかっているか見てわかるようになりました。
- 圧力測定をする時
前回注文し到着した商品を中身も確認せず予備品として保管していたが、先日使用するため箱から出したところガラスが割れて粉々になっていた。
数か月経っていたので交換も対象期間過ぎているだろうし、廃棄する別の圧力計のガラスがサイズが同じだったので問題なく使用しています。
今後到着した商品は必ず中身の確認を行うようにいたしました。
商品の使用については、特に問題なく使用できます。
- 空調冷水配管に取り付け
商品到着後、開封したら1台はガラス窓が破損していました。代替品の発送と返品の対応を迅速にしていただき、ありがとうございました。
- 排水処理設備の、ろ過装置、それに付いている圧力計の動作確認試験、 基準圧力計として差圧の点検に使用
満足しています。
動作確認試験では、その作業仕様書には「新品使用」とあり、圧力計の個体番号(ロット)
を記入する項目もあるため、毎回、価格がお値打ちなこの圧力計を使用しています。
- レーシングカートのタイヤエアー測定
最小目盛りが細かくエアー圧が調整できるのでベストセットができる
取り付けネジ部に加工が必要なのでできれば1/8ネジ用も作成していただければ売上が増えると思います(エアーゲージに加工して販売すれば)
年寄りには目盛りが見やすくて最高です