420B・自在車(ゴム一体車輪)のレビュー
- 椅子のプラスチックキャスターと交換しました
椅子のプラスチックキャスターをゴム車輪にして、床の傷付きがなくてよかったです。
これは、規格なので仕方ないのですが、
車輪の径が想像していたより小さくて椅子の動きがイマイチです。
軸径8mmにももう少し大きい車輪を選べるようになっていたらなー
- リビングチェアに取付
プラスチック双輪を取り付けていましたが、フローリングに傷がつきましたのでコストパフォーマンスの良い当該ゴム車輪に交換して良好です。
- アコーディオン門扉のキャスター交換
- 35771924
軸径が1ミリ小さかったので、アルミのパイプを切ってスリーブ状にして接着して差し込みましたが、うまく交換できました。軽く動くようになり、大満足です。
軸径9ミリがあると余分な作業もなく、よかったのですが。
- 犬用車椅子の前車輪
もう少し、シャフト部が短いと良い。
且つ軽量を望みます。
- ジュータンのオーバーロックミシンのキャスターの交換
この手のキャスターはホームセンターにも置いてなく、モノタロウさんで扱っていて助かりました。
- 仕事用のPCデスクの椅子のプラキャスターが破損したので代用品として購入しました。
支持部分が金属なので頑丈で、以前のプラキャスターはシャフトの接合部が割れてしまいましたが、このキャスターに交換してからは動きもスムーズで段違いの快適性です。車輪にもベアリングを使用しているのか、転がりもとても軽快です。特に私はこのキャスターを購入する前に何件か近所のホームセンターにキャスターを探しに行きましたが、適当な物が置いてなくて困っていましたが、モノタロウさんでようやく良い品物を購入できました。
- 駐車場の仕切りのキャスターを交換しました
差し込み式なのですが、ストッパーリングが無いため、抜けて外れてしまうことがあります。接着剤で抜けにくく対応しました。
- 家庭用折りたたみ式ベッドに使用の予定で購入
家庭用折りたたみ式ベッドに使用の予定で購入したが、取り付けがM8であった為使用出来ず、返品不可のため、自宅で眠っている。
ご意見ありがとうございました。
- 宴会場金屏風下の車輪として
従来から付いていたキャスターが、長年にわたる使用により、摩耗、欠損していたため、非常に使い辛かった。交換後、とてもスムーズに動くようになり作業が楽になりました。(宴会場作り)