フレキシブルダクトのレビュー
- 家のメンテナンス
我が家の屋根裏が非常に温度が上がり夏は大変な暑さでした。換気が必要なため屋根裏にセットいたしました。ものの15~20分で熱気がなくなりました。大変に満足しています。
- 工場のダクト延長
今年の夏はとても暑く、作業場にダクト風で乗り切れました。
- 粉塵排気
他社320ミリホースと連結して使用です、連結箇所は相手の内径にダブらせる様に押し込みます、各社微妙にサイズ感が違うので選択に迷いました、決して安価な部類では無いが、数年前に購入した別サイズも問題無く使用出来ているので耐久性は問題なさそう。
- 米の乾燥機用に使用
値段の割りにしっかりしていたので満足しています。
欲を言えばロープを掛ける金具の間隔がもう少し狭ければいいのと、420mmのサイズがあればよかった。
- 暑さ対策
夏場の暑さ対策に購入しました。製造現場への送風用に使用しています。クーラーの効いた部屋に送風機を置き、このダクトて冷たい空気を送ります。
- お米の乾燥機(ISEKI)の排風ホース用に
直径36.8cmなのでピタッとハマりました。
オレンジ部分はビニールですが、黒い部分は強度、耐久性がありそうで、乱暴な扱いでも耐えてくれそうです。
良い買い物でした。
- 部屋の換気
汎用性のあるパーツで問題なく使えております。
2本つなげて換気場所まで延長しております。
ワイヤーも固く、全体的に作りがしっかりしていて、滑り止めも付いており使い勝手も良いです。
ワイヤーが戻ろうとする力があり、完全に伸ばして使おうとすると固定が必要な点と、接続部のひもが少し滑りやすいところです。
逆に言えば片付けるときに折りたたむのが楽で、紐も絡まずほどきやすいです。
- 乾燥機のダクト
乾燥機の後ろにちょうど柱がありまして、それを避けて通すのに丁度良かった。
それに物自体もしっかりした作りで大変気に入ってます、純正よりいいかも。
- 乾燥機の煤塵ダクト用に
農機具メーカーの純正部品よさもしっかりした
作りでした。
ただ一つ難を言えば、端の紐で絞る部分が
もうひと工夫して欲しかったかな。
- 送風機といっしょに
純正でないので送風機との取り付けが少々苦労しますがそれはあまり関係ないぐらいに安いのでこちらを購入しました。
- 農業倉庫内の換気・排気用
8月15日に発送となっています。8月18日午前中に確認したら、配送会社から持ち出しました。となってて、夕方に見たら、下請け運送会社へ引き渡し。と表示されましたから、明日には配達されるだろうけど、そんなもんかなぁ~。こんなの初めて。オリジナルの商品なんだから、最低でも中1日で届かないと・・・。一言で、遅い!
ご期待に沿えず申し訳ございません。
- 粉塵飛散対策
溶接作業やグラインダー作業時に使用しています、各社共通なので安価な事が最大の利点である、使用感は全く問題無いが、モノタロウのロゴが笑える程に大きい。
- お米乾燥機の排塵ダクトに。
排塵ダクトの口にぴったりでした、じゃばらで、角度が自由になり
ぶらつきもなく安定していました。。
- 塗装作業時等の換気の為
モノタロウ送風機MVSF1-300と同ブランドなので安心してセットで購入。騒音の出る送風機を使用場所に持ち込みたくなかったので吸気側で使いたかったが使用不可。不可は後にQ&Aを見て知りました。商品説明欄に記載しておいてほしかったと思います。
申し訳ございませんでした。
注意欄に追記いたしました。