uni パワータンクのレビュー
- 屋外で、スコアカードに記入する時使用してます。
上にしても、インクが出てかすれずにかけます。
雨の中でもにじまずに、記入出来て助かります
- 外の書き物
雨の中でも滲みにくく書きやすい。少しの力でも文字がしっかり書ける
- 作業中にメモを取る
寸法測りながらメモを取るときは下向けて書くときばかりではなく、横を向けて書くこともあり、インクが出ない時もあり作業性が悪かった。このペンは横でも問題なく書き続けられストレスが無くなった。インクははっきりした黒でこれも良い。
- 色々な環境に耐えられます
場面を選ぶことなく安定して使えるのでとてもいい商品だと思います。
- 作業中の簡単なメモ
多少汚れた紙や、紙がなく手の甲に書くなど、普通のボールペンでは書けないようなシーンで活躍。期待どうりです。
同じインク、同じ機構でもう少しビジネスシーンにも使えるメタルボディの物もですと嬉しいです。
- あらゆる筆記用
壁面で筆記することもあり、加圧インクのペンは重宝しています。ペン軸の素材も劣化しにくくインクリフィルの交換で再利用ができます。
- 庫内作業及び雨天時のメモに
湿った紙にも書けるので重宝してます。途中でインクがダメにならず使い切れます。また青インクは薄暗い、暗い場所で黒より見やすく、通常時も他が黒字の為、老眼の私には読み取り易いです。
- メモや大事な記帳など
芯1.0㎜の割りに、すらすらと軽く書ける。
黒インクがくっきりと見え、字が分かり易い。
力の入れ方で多少の濃淡を表現出来て良い。
- 現場でのメモ用紙等の記入に
加圧インクのボールペンは、どんな向きでもキチンとインクが出てくるので
ストレスなく使用出来て便利です。
一般的なボールペンよりも少々高額ですが、それに見合う使用感で大変満足です。
- 液漏れ無しで最高です
ストラップを付けてぶら下げていていつて゜も使えるようにしてあるんだけど、ペン先から液が漏れるようになるんですよね。この商品はそういうことがないのでいつまでも快適に使用することができます。
- 屋外作業での筆記、カレンダーへの筆記
言わずと知れた左利き御用達の優秀なボールペンです。
太さ1.0mmを購入。体感で他のボールペンの0.7mm相当の太さです。普段使うボールペンが0.5mmの人は0.7mmを、それ未満の太さを好む人は0.5mmを選ぶと丁度いいかもしれません。
手帳・バインダーに挟んだ紙・カレンダーなどの、ペン先を斜め・横・上向きで書きがちなシーンで大活躍してくれます。
ボールペンをインクが切れるまで使い切れた試しがない、筆記しているといつもペン先とインクの間に空気の隙間ができるのが気になっている人は試していただきたいです。
本体デザインについて、過酷な環境での使用に耐えうるというインクのテーマ性と一致しているのでアリですが、手に持った状態の手帳やカレンダーへの筆記に利用する人達のほうが絶対数は多いので
手帳の相棒として持てるような、高そうだったり女子ウケしそうなデザインの単なる色違いじゃないモデルがあればもっと売れそうなのになと勿体なく思っています。
因みに、パワータンクのリフィルをそのままにデザイン性を付加した新ブランド『3&bc』で今後展開してほしいのはドイツの文具のような既製品に囚われない形状とポップな色味です。
モノは良いので大衆に刺さるデザインとセールスポイントを頑張ってほしい!
- 凍結庫内記録作業
氷点下でもすらすらと書けること、作業場所が垂直の壁面や作業台の下(裏側)のシールに記載する際に、途切れることなく書けます。
さすが加圧ボールペンです。他メーカーの8倍の価格に対し、コスパがとても良いです。本体を捨てずに替え芯交換でさらにコスパが良いです。
- 業務用で使用
室内での使用(雨天時)や堅い下敷きでの記入に書けない油性ボールペンですが、このタイプはほぼ書けます。加圧式ボールペンを使うと普通の荷は戻れません。しかも一級メーカー品で値段も安い所が良いですね。替え芯も既に購入してます。これはお勧めです。