ソフトーク超立体マスク ふつうサイズ 日本製のレビュー
- 出勤時,作業中,睡眠中
毎年寒くなる12月から翌年の花粉症が終わる6月まで使用しています。
使用頻度は1枚/日です。
とても軟らかいので耳が痛くならず口元に空間が出来きるので呼吸が
とても楽です。
但し、マスクがメガネに被るので作業中は上下逆さにして使用してい
ます。
マスクの耳かけ部分はソフトで有る為、着用時耳かけ部分を引っ張り過
ぎるとゆるくなり顔にフイットしないの要注意ですがとても満足してい
ます。
- 風予防など
150枚入りで満足!
コンパクトに畳んでるので使うときに広げて装着
息はしやすい!
耳も痛くなりにくい…
肌に優しい
でも、何回か外してつけると、だら~んと耳かけがだらんとのびる
少し大きめサイズの取り扱いが有れば、満足
- 清掃・粉体作業時
殆ど隙間が無く、長時間かけていても耳の付け根が痛くならない。
ただ、鼻の部分が少し隙間が開くので気になるところです。
若干値段が上がってもよいので鼻の部分にノーズワイヤーが入っていたら
最高のマスクになると思います。
- ゴム、皮革加工時
プリーツタイプのものは顔の形に合わないのか隙間が出来てあまり意味がありませんでしたがこちらはフィットしますのでとても良いです。毎日使うにはコスパがいいです。しいて言えばもう少し生地がしっかりしているといいなと思います。
- 日常一般
サイズ:普通とあるがこども/女性サイズで成人の購入品ではない
ユニチャームのネームバリューで購入したが失敗でした
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。サイズについてですが、詳しい数字を商品ページに記載するようにいたしました。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
- マスクとして
現在使用の紙製よりも横サイドのフィットが良く気に入りました。
紙製は横から埃やゴミが入ってくる可能性が高く、そこが改善されたこのマスクは安心感と使い安さで満足です。
- 花粉や風の季節など喉の保護に使用
呼吸がしやすい。耳への刺激が少ない。コストパフォーマンスが良い。空気感染の強い病気の流行時にはサージカルタイプを購入したいと思う。
- 仕事で埃防止用に
鼻から口にかけて隙間があるので呼吸が非常に楽で、しかもかける部分が適度に伸びるので耳が痛くならない。超立体シリーズは、一度使うと病みつきになる。使用後作業着のポケットに入れていたら一緒に洗濯してしまい数回使用できたぐらい不織布が丈夫。仕事でホコリ防止用に使用しているが、冬場は簡易インフルエンザ対策、春は簡易花粉予防にも使えて、数量も多く年中使用しています。
欲をいえば、もう少し数量を多く200~300枚入りにして価格をさらに安くしてほしい。
- 通常生活の風邪などの予防に使用
眼鏡を使用したうえでの着用になるので 耳の当たりが柔らかく長時間使っていても耳が痛くならない。立体の形をしているので 眼鏡がくもらない。5枚10枚程度のパックだと購入サイクルが忙しくまた大量に何パックもレジへ持っていくのも買占めをしているようで嫌だし割高。この商品なら1つで1シーズン持つので重宝している。