ソフトーク超立体マスク ふつうサイズ 日本製のレビュー
- 食品製造・検品作業
耳のかける部分がゴム使用ではないので、長時間使用していても痛くならずとても便利です。
長時間使用していても苦しくないところも良いとと思います。
価格は購入時に割引があるときに購入しているので、安価で良いと思います。
- 花粉症のため自宅以外は常時使用
マスクの大きさが少し小さいとのことで心配していましたが、殆ど問題無く使用しています。今まで使っていたマスクに比べ密着の具合はかなり良くなっているのでとても気に入っています。値段がもう少し安かったらいいのですが。。。
- 通常の使い方で
マスクは耳に掛けるゴムの形が頬に付く事がありますが、これは耳掛け部分も生地になっているので耳も痛くないし、ゴムの形も付きません。
- 化粧品の製造工程で着用
この商品は以前から使用していました。使いやすく機能も十分なマスクです。MonotaRoでの扱いを知って一番安いので利用することにしました。
- 外出時
形は気に入っていますが、すこし小さく感じるので、大きいタイプがあるとよいと思いました。また、耳のところが伸びやすく、何度かつけ外しすると、つけ心地が緩くなってくるのも、改善いただけたら嬉しいです。
- 息苦しい
密閉性が高いためと思われるが、肝心の鼻頭の周辺にそれなりの隙間ができている。
そして、妙に息苦しい。食事をした後などは自分の口臭で倒れそうになるということもある。
普段遣いにいいかと言えば、もっと普通の立体でないものの方が実用的ではないかと思った
- 花粉症対策、防塵作業
少し小さいので、サイズ増やして。
密着感がなく花粉シーズンには使い捨てでき、重宝。
- 日常使い
耳にかける部分が弱い。少し話しをしただけですぐズレてしまうので、接客などの仕事では使えない。サイズ感も小さい。
- 花粉症なので、仕事中や外回りの際に着用しております
それまでは、鼻の所に針金の入っているマスクを使用していたのですが、毎日使用していると鼻の上が痛くなってきて他に良いマスクがないか探していた所、このマスクに出会いました。このマスクは、ゴムや針金が使われておらず、全ての素材が柔らかい布であるため、毎日使用していても鼻や耳が痛くなる事がありません。けれども密着性が高いため、隙間から花粉が侵入することもなく非常に快適です。惜しむらくは、もう少しサイズが大きければ良かったかな?という位です。