作業手袋 品質管理用 厚手 綿スムス マチなしのレビュー
- 皮革を触ったり縫製業や日常に使用です。
LLサイズが無かったので Lサイズにしましたが、ちょっとキツイですが、フィット感はまずまず、今まで使っていた薄手の綿のものよりしっかりしているので、耐久性が優れていそうで、期待大です。
※ LLサイズを出して下さいませ。
- パッケージ作成作業
パッケージ作業で製品の角でゴム手袋の裂けるのを防止する事と綿手袋が極薄天然ゴム手袋内にフィット感が良くコンビでの使用しています。
- LLサイズ希望
Lサイズを購入しましたが、指の長さが足りず、掌まわりも少しきつく、私の手には少し小さかったです。(身長170cmで、特に大柄というわけではありません)。
LLサイズも取り揃えて頂けると嬉しいです。
- 鍍金後の梱包
毎回感じることは縫い目がほころび使えなくなる。以前は余りなかったが最近は特に多い。
品質改善に努めてまいります。
- 外観検査
これまでは薄いタイプの物を、使い捨てで使用していましたが この厚いタイプだと洗濯して再使用しても穴が開きにくいので、薄いタイプよりもコスパは良いようです。他の方のレビューで使用前から穴がしかも結構大きい穴とかの記載が気になっていましたけど、今の所は最初からの穴あきは無いようです。(使い始めて3日目です)
- 品質検査業務
個人的には割と丈夫で安く、
費用対効果から考えて十分満足しているが、
使用者中にはズレ落ちるから、手首の部分にゴムどめがあった方が良いとの意見がある。
もしできれば改善願いたい。
- シルクスクリーン、ホットスタンプ加工で使用。
薄手の手袋は2~3日で穴が開くが、この厚手手袋は10倍長持ちするので
割高でも節約になるので継続購入します。
- アルミニウムの表面処理、アルマイトの吊りはずし、検査、プレスなど。
今まで使用していたものは1回洗濯すると手首のところがのびてしまったが、この製品はそれが無く使いやすい。
- 金属加工品の検査および梱包
金属加工品を取り扱うため普通の薄地の手袋では擦り切れてすぐに破れてしまいます。その点この手袋は丈夫で長持ちして重宝しています。