安全靴 短靴のレビュー
- 通常使用
履き心地良好です。しかしながら、ソールと靴本体との接着が弱く、半年も経たないうちにソール先端が開いてきた。価格が安い分、寿命も短いと思う。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 床下での白蟻工事
靴の後側がペラペラで弱いのに、固い
くつずれができた
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
- 毎日の点検作業
履いた日にかかとに靴ずれができた。かかとの縁のクッションをもう少し厚くしてほしい。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 機械加工
かかと部分の作りが薄い感じです、その為すぐにかかと部を踏み潰した状態になりやすいです。
ホームセンターで+500円位の物でももう少ししっかりしています。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 仕事用。
履き心地は中敷を入れれば快適になると思います。ワイズが3EEEで助かります。現在は改良してるかどうか解かりませんがこの靴のタンの部分がすぐに立てに損傷してしましいす。アッパー、ソールは耐久性申し分ないので残念です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 現場作業
足の甲と紐の間のベロの部分が一ヶ月ほどで破れてきた。
やすいのでこんなものか、一年もてばまた購入したい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます
- 会社内にて使用(安全靴必着の職場の為)
先芯の鉄部分と皮の継ぎ目部分が露出しており、歩行時に
足の甲に当たって、かなり痛いです。
100円ショップでかかと用のパッドを購入して、
先芯の鉄部分と皮の継ぎ手部分に接着して使用しています。
この価格で、JIS規格相当品のプラスチックを使用した
安全靴では無く、ちゃんと鉄製の先芯が使用されているので
この点は、使う人の工夫で何とでもなるのかな~と考えています。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 金属加工現場
おおよそ満足していますが、一点だけ改善してほしいのですが、靴の専門用語で タン という部分が 切れて足に擦れて大変痛い状態になります。メーカー品(シモン)は 切れたことはないです。メーカー品に比べ価格が安いからある程度は仕方ないことかもしれませんが 一度検討願います。
貴重なご意見ありがとうございます。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 工場内作業用に使用しています。
以前に使用していたものより、靴底が硬く、長時間の立ち作業にはつらいと思います。又、歩いたときの靴の音がかなりうるさい。
今後の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 構内作業 営業活動
箱を開けた時に既に中敷が
めくれ上がっていた為に問い合わせへメールしました
中敷が接着タイプより装着タイプなら
良いと思う。価格を考えればまずまずですね
- 鉄工所での作業
値段の割りに思ったより使えそうな感じです。あと踵のホールドが少なく簡単に脱げてしまう点を改善すれば他の安全靴とほとんど変わりません。