プレスキャスター 自在車(ゴム(B入)車)のレビュー
- キャリアカートのキャスタとして使用
屋外使用10日間で、車輪のゴムは片減りして使い物にならない。
ボスのカバー部分がすぐにすり減って無くなり、車輪とアームの間に5㎜程度の隙間が発生し車輪が左右に動く。
使い物になりません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 桶の移動
ベースプレートが特殊で 合いません
普通は クラスが一緒なら合うのですが
固定側は大丈夫ですが 自在が合わない
新しく作るものには良いけど 交換用にはだめ
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 会議室の台車にと購入したが・・・
ひと月前の1月に75mmを購入し開封もせずに、安いので2月に100mmを会議室の台車にと購入し3月に成り暖かくなったらゴム臭が余りにも酷く室内では使用不可だと分かりました、もっとレビューを読めばよかったと後悔。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 台車の車輪交換
自在部分の強度が弱かったのか、変形していたのか
ベアリングのボールが少なかったのか台車がうまく動きません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 台車の製作
勝手に販売終了しては困る。モノタロウキャスターに合わせて取り付け穴加工しているので、今後交換の時に他メーカーのキャスターが取り付け出来ない。穴が完全に違っていれば明けなおし出来るが、微妙に重なっており明け直しが出来ない。結局、安物買いの銭失いだ。
- 生地運搬用の台車
他の方の乾燥にもありましたが・・・
購入して臭いがひどく、屋外に置いて臭いを飛ばそうとしましたが
改善されませんでした。
今後は感想を読んでから購入しようと思います。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- パレット台車用
許容荷重内とは思いますが、床との摩擦でゴム車輪の一部が欠けました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 販売終了て本当ですか?、残念でなりません。
このシリーズが生産終了の知らせを知って非常に残念です。
筋肉の衰退を実感して非力で移動出来る様にあちこちにキャスターを取り付けていますが、最低4個が必要で結構な価格になってしまいます。
その中でこのシリーズ特にタイヤ径φ75mmは非常に重宝していました。
是非、このシリーズの販売を再開して欲しいです。
- 強烈にくさい!!!!!!!!!!鼻がへし折れそう
ゴム臭が尋常じゃありません。強烈に臭く、鼻がへし折れそうです。正直返品しようか迷っています。これは酷すぎますよ。どうやったらこんな匂いになるのか不思議です。
- 自作台車(ドラム缶用
固定と自在 合計8個と他商品同封で送られてきてゴム臭がひどくて箱を開けなくても臭い
同封他商品も匂いが移って臭い(しばらく外で放置)頭が痛くなるぐらい。
このキャスターは、別梱包で 発送してもらいたい
屋内は使えない(臭くて)
屋外でないと使えません
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 作業台車
他の方もレビューしている通り、スプリングワッシャー入れるとボルト頭が当たります。ベースプレートも薄いです。他のメーカー物はスムーズに動きますが、こちらの商品は・・・。
動きが重いが動かない訳ではない。よって初めてキャスターを使用する人にはいいのかな?他のメーカー物使用経験ある私には不満が残りました。価格は大満足ですよ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 製品の運搬
見た目からか弱い造り。
ゴムの臭いはきついし、ゴムの厚みも薄く重量物( 耐荷重の範囲内 )をのせて押そうとしてもゴムが潰れて前に進まない。
安かろう悪かろうの代表だと思います。
ご意見頂きありがとうございます。
今後の商品改良の参考にさせて頂きます。
- 10キロ程度の木箱を可動させるため取り付け
まず先にお断りを。去年の秋に購入した物(紺のプラパーツが赤の頃です)を先日取り付けたので
現行品は改良されているかもしれません。そうあって欲しいですが。
車輪の回転は問題ありませんが、首振りの回転が引っかかります。スムースに動きません。
取り付けた物を引っ張ると思わぬ方向に進んでしまい、壁やドアにぶつけてしまいました。
プレートも薄くて弱いので耐久性も先が見えてます。
取り付けたのは11キロのボックスなので荷重も問題無いと思うのですが
安かろう悪かろうでした。
- バイス台の足のキャスター
価格が価格なので仕方ないかもしれないですけども この商品が50kgのキャスターには思えません
ベース部分や車輪を支える鉄板が薄すぎます(ハンマーキャスターやコーナン オリジナルキャスターは、倍位の厚みがあると思います。
ベアリングの入っている回転部が少し動きが重いような気がします。
ご意見頂きありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
なお、荷重につきましては、使い方によって必ずしも積載荷重どおりではない場合がございます。
詳しくは下記URLにてご確認下さい。
- 台車制作
値段どおりのゴミ商品です
ベースのネジに自在台車のコマが当たり使えません
皿ネジ以外は使用不能の粋な商品です
二度と購入はしません
この度はお手数をおかけしております。
万が一不良品が届いてしまった場合など、ご不明な点がございましたら、弊社にて詳細を確認させていただきます。その際は、お手数ですが弊社問い合わせ窓口にご連絡頂きます様御願いいたします。
- 作業台
ゴムが一ヶ月でぼろぼろになりました。ホームセンターで買ったキャスターは大丈夫なのでこの商品のゴムに問題があると思います。
ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
なお、 万が一不良品が届いてしまった等お気づきの点がございましたら、
お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄ご連絡下さいます様お願い致します。
- 家具等の運搬に平台車として業務使用しています、運送業です
使用開始2,3日でホイール部分の鉄板が変形、その後タイヤゴムが外れた。
40個使用中、3ヶ月以内に半数が使い物にならなくなった・・・
2度と買わないです。
不具合がございましたようで申し訳ございません。
商品をお調べいたしますので、お差し支えなければ、お手元の商品をお引取りさせて頂けませんでしょうか。
お問合せ窓口まで、ご使用条件など、お知らせ頂きますようお願い致します。
- 移動式も棚に、取り付け。
今回安いんで、75パイ買ったんですが、許容加重以内と思うんですが、かなり動きが悪いです
許容過重にかなりよゆうもたせないとうごきがわるいかもですね。
ご意見頂きましてありがとうございます。
なお、商品につきまして不良品が届いた等お気づきの点がございましたら、
弊社問い合わせ窓口までご連絡下さいます様お願い致します。