プレスキャスター 自在車(ゴム(B入)車)のレビュー
- 運搬台車の車輪交換
従来使用していたものと、取り付け穴の位置が違ったため、穴を開け直して取り付けました。取り付けプレートが正方形なら取り付け易かったと思います。
今後の参考にさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
- 自在台車の作成
台車としてまだ十分に荷重をかけて使っていないけれど作成時にベース金具とキャスターの金具との間隔を気付かずに取り付けボルトが干渉してしまいました。取り付けボルトの頭の厚みやボルトの長さに注意が必要です。
- キャリアケースの補修用キャスターとして使用
ゴム素材のため、路上で斜めに車輪が接地すると摩耗が激しく片減りしてしまう。摩耗性に劣るため、次回は堅めの素材のキャスターを選択する予定。
- 台車の制作
他の方も指摘されている通り、パッキンの梱包がなされていないため、臭いが酷く同梱の商品にも臭い移りがしており、とても不愉快である。PB商品でコストパフォーマンスが良いだけに残念でなりません。今後の改善を期待します。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自作台車のキャスター
他の方の感想を読まずに価格だけで買ってしまいました。臭気が本当にひどく室内で使用するのですが、閉口しています。健康被害にならなければよいのですが。他社の物に交換しようとしたのですが、取り付けピッチが合わずに断念しました。風通しの良い広い工場で使うもののようです。
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 防球ネットのキャスター交換
1番は安いことでしたが、穴位置が違うので、取り付けで思ったより苦労しました
ご意見ありがとうございます。
画像と合わせて図面も公開しておりますので、ご確認頂けると幸いでございます。
- 台車のキャスター(設計不良)
設計不良。M8のボルトとナットで固定したが、ねじ穴の内側の方で固定するとキャスターの回転時に回転部分とボルトが当たる。回転半径内にねじ穴が来ないように設計すべき。使われる方は出来るだけ外側にボルトを配して。
- 台車用キャスターに
これも同じだが、穴ピッチがある程度規格内になって欲しい。
- 台車の作製
他の方も言っているようにゴム臭が強いです。広い工場ならさほど気にならないと思いますが、狭い場所ではきついかも。キャスター本来としての機能は普通です。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 棚移動
ゴムが持たない。。。前回購入から約1年でゴムが劣化してボロボロに…
ただ、使用場所も半屋外だからしかたないのか…
キャスターの高さの問題もあって今回も購入したが、どうなるか…
ご意見頂きありがとうございます。
商品につきましてお気づきの点等ございましたら、 お手数ではございますが、ご使用環境などを確認の上、弊社問い合わせ窓口までご連絡下さいますようお願い致します。
- 重量物運搬用の台車
ホームセンターで購入した同等品と比べると動きが悪く感じます。油をさしてみたりいろいろと試しましたが変化はありません。ベアリングに問題があるのではないでしょうか?
ただ、価格が安いのではある程度は仕方ないのかも知れませんが。
ご意見ありがとうございます。
動きが悪いとのことで、申し訳ございません。
お差支えなければ、お手元の商品をお取替えさせて頂きますので、お問い合わせ窓口までお申し付け下さい。
- 台車の自作
ゴムのにおいがきつくて室内で使用するのは抵抗があります。
今後の参考にさせて頂きたく思います。
なお、他に不良品が届いた等お気づきの点がございましたら
弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けますでしょうか。
随時受付・対応させて頂いております。よろしくお願い致します。
- 台車の作成
傷がつかないようにゴムタイヤを選択したが、板の間で使用すると、タイヤがよく削れて床と足が黒くなる。
汚れて欲しくない屋内での使用は避けた方が無難。
ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の通り、車輪の材質がゴムの場合は、路面が黒くなるという欠点がございます。
車輪材質の特性については、下記をご参照下さい。
ゴム車輪に近い特性を持ち、路面が黒くなりにく材質としましては、ウレタン車輪などがございますので、ご検討頂ければと思います。
プレート式 自在車キャスター>ウレタン車輪
- 荷物の搬入用台車に取り付け
30個くらい購入しましたが 1個明らかに不良品でした。他の物は特に問題ないのですが・・・値段なりでした。
- しいたけの発生用棚の移動用の補修部品として使い始めました
モノタローの製品はよくて安くてもっともっと使いたいのですが
取り付け寸法が合わずに困っています
汎用性の高い取り付け寸法74×74がほしいのに
製作されてません
残念です