プレスキャスター 自在車(ゴム(B入)車)のレビュー
- 平台車を作成しみかんの移動
倉庫内で約100kgのみかんの移動に使ってます。メーカー品と比べるとやや劣りますが許容範囲です。注文して届く前に199円に値下がりしたのがショックです。
- 棚の足
最近はいつもモノタロウのキャスターを、棚だったり台車だったりに使っている。
在庫が切れる前に
何かに使用したら補充するように購入している。
今まで製品に不備はなく、安心して使えている
ただ、ゴムの匂いがきついので
補充用に購入したらすぐに棚にしまわずに袋から出してしばらくは匂い抜きをしないとしまってられないのが問題。
購入後すぐに使いたい時には、一言断ってからじゃないと人には渡せない程匂う。
でもコスパを考えれば十分満足できる。
- 台車キャスターのリプレース
固定タイプと同時購入です。キャスターとしての性能には満足しています。ただ台車に付けてしまえば気になりませんが車輪のゴム臭が半端じゃないです。同時にマスクを購入したんですが、当然同梱されてきますから、マスクを使用した社員がなんだかゴム臭いというクレームを伝えてきました。
- 機械メンテナンス時
100㎏の移動用架台に取り付けて、作業場で使用。押し始めに力要りますがタイヤのへたりや回転に問題なしです。
- 自作台車用
価格、使い勝手とも満足です。前に4輪とも自在車にしたら操縦?が難しい。今回は固定車と併せて買いました。青森・古川味噌店
- 重量物を載せる台車を作りました。
とにかく値段が安いです。基本的に良さそうです。
ゴム製であるため耐久性のほどはわかりませんが
いずれにしても消耗品ですので買い替えのときも
値打ちに替えれることを思えばとても良い買い物だと思います。
様子を見て良さそうならまた買おうと思います。
- 作業用棚の移動
ゴム臭が凄いのですが、それ以外は何も問題なく重宝しています。
在庫限りとなってしまっているのが非常に残念です。
車輪径75mmの物だけでも良いので、再販されることを願います。
- 家屋解体に伴う古材保管のための台車に使用。
古材保管のための幅1.7メートル×長さ3.6メートルの台車に使用。移動頻度は低いのであるが、車載量は1トン以上になるので1台に8車を使用。そのため低価格である事が第一条件であったが、当該製品はその点、全く満足する物であった。