ユニボールシグノ極細 0.38mmのレビュー
- 事務仕事全般!
字を書くのが好きでプライベートではずっとコレ一筋でしたので、仕事でも使うようになりました(*^_^*)とにかく書き心地が良いです。インクの染みも出来ませんし、この0.4に満たない細さがまた、私にはたまらなく使いやすいです。
- 事務作業
今まで0.28㎜を使っていましたが、今回0.38㎜も購入してみました。
なめらかで書きやすく、何故か丁寧に書きたくなります。細字なので小さな桝や細い行にもよく書ける。0.28㎜と使い分けていきたいと思います。
- 帳簿の書込み等
- 08532011
入社してから初めて、このペンを使用してずっと愛用しています。
書きやすくしっかりインクもでるのでストレスもなく、価格も安いので満足です。
- 仕事での書き溜め用
細かな文字には0.28、大きく書く場合は0.38を、長年愛用しています。何色か使っていますが、ほぼ黒にもみえるようなブラウンで、とてもよいです。
- 書類作成時
- 08532011
インクがにじむこともかすれることもなく、書類の文字がとてもきれいに見えます。書きやすく、コスパもいいのでこれからも購入したい商品です。
- カキカキ
- 08532011
これが好きなのです。もうその辺りの文具コーナーに無いのであります。
これが最高なのであります。最高なのに置いてない、代わりになるレベルの物がない。
- 事務
書き味と発色が気に入ってるので、4色使用中。
ただ」インク量が半分くらいになると時々かすれる時がある。
ピンクは蛍光っぽい色。
- 事務用
- 08532011
色々なボールペンを使ってきましたが、インクの発色、書き味とどれをとっても優れています。キャップ式ですがスマートなデザインでスーツのうちポケットや作業着に付けて持ち歩いています。当然、机の引き出しや車の中などさまざまな所に備え付けています。極細なのでメモ書きが無い時などいらないレシートの裏に書いたりするのにも適しています。
- 文字を書く。(あたりまえ)
ペン先がすぐに駄目になる。落としたらもうアウト。使えない。高い割には衝撃に弱い。必ずペン先から落ちる。
頭にくる。
- 業務日誌は行間が細いので今までは書きづらかったのです
- 08532011
クッキリと小さい文字でも書け、記入者以外でも、読みやすくなった