ベター小型キャップのレビュー
- ミシンのコンセントプラグの交換
ミシンのコンセントプラグの交換に使用しました。コンセントプラグより少し先の部分を手で捻ると、ミシンの電源がON/OFFするため、コンセントプラグごとこうかんすることに。コンセントプラグが一体式だったので、その部分をカットして取り付けました。問題なく使うことができました。パナソニック製でコードをきちんと押さえる構造になっているため、コードが抜けることもないのがよいかと思います。
- 家電修理用に
電気ストーブのコンセント根元が断線したので修理しました、この部分は注意していても負荷がかかり断線しやすいので余分に購入しました、長年形を変えず安価でとても良い物です
- コンセント付近の断線の修理
普段はホームセンター等で購入してましたが、最近は在庫してなかったりするので購入しました。
普通に使えます。
- 接触不良
ドライヤーの根本が向きによってついたり消えたりするので、新しいドライヤーを買う前に交換してみました。プラスドライバーとニッパーがあれば5分もかからないで交換できます。新しく買いなおす必要がなくなったのでよかったです。
- テーブルタップ改造
標準的な物。しっかり締め付けられる剛性がちゃんと備わっていて安心出来る作り。スリムなデザインも良い。
- 思ったよりも小型かな、でも十分です。
届いたサイズが小型のようでしたので、銅線が太めのコードでしたから取り付けられるか心配でしたが、何とか皮膜を削ってsetできました。使用には問題ありませんでした。
- 家庭用補修電気部品として使用
15Aコンセントとして補修用には最適です。
すっかり定番のいも飴を連想する形が何と言えずにほのぼのとさせられます。
しかしこれ一つですっかり手直しが効く物、それはヘアードライヤー、古い値打ちのある扇風機、古い電源タップコンセントのSW付きのコンセントタップユニット等々です。
自作の電子機器に対しても同様です。
ありがたい一品ですね。
- 破損したため修理
コンセントプラグをコンクリートの床に落とし、プラスチックのカバーが破損したため、補修に購入しました。
メーカー品ですので信頼性はあり、ドライバー1本で自分でつなぐことができました。
助かりました
- 電動工具の修理
通常は家電製品のプラグとして使用するのだと思う。しかし、黒の場合は電動工具のプラグ用としてしっくりくるので、これを使っている。見た目もよく、扱いやすいので気に入っている。ゴム製のプラグも使っているが、個人的にはこっちのほうがスマートであると思う。
- 予備在庫コンセントとして
急なコンセントプラグの不具合の場合用に在庫として購入。
造りはしっかりとしていて何の問題も無い。
- ドライヤーのプラグ交換
ドライヤーのコードが断線し、コンセントの交換をしました。
数々ある中で、本体と同じメーカーであったため、この商品を選びました。
しっくり修理完了本当に助かりました。