防錆潤滑剤 強力防錆 低臭タイプのレビュー
- 牛舎で使用
柵交換でボルトを緩める際や飼料給餌車のタイヤへの注油等、牛舎でのいろいろな用途で使用。某ブランドの製品と比べて効果は遜色なく、コスパがいいので重宝しています。
リピート発注予定です。
- ハンドツールの手入れ
使用後のハンドツールの手入れに使っています。
臭いがあまりしないところが気に入っていますが、缶のデザインがスプレー塗料などと統一化され、パッと見で判別できなくなり困っています。
- 作業工具類の使用後の手入
ラスジェット等の水置換性防錆スプレーより安価なので弊社の定番常備品になってます。
気がついたら錆びていた、という悩みも解消されます。
特に雨天屋外で使った工具は水分を拭き取ったつもりでも錆びることが多いので、これを一吹きしておくだけで後の手入が楽になります。
- 農機具のメンテナンス
田植え機・トラクター・耕運機などシーズン使い終わりに鉄部分に噴霧し、ウエスで拭き上げ防錆剤として使用しています。
コスパが良くリピート・まとめ買いでストックしています。
- 自転車の分解と再組み付け
主にチェーンと車輪のベアリング部に使用しました。
他の同じくらいの商品と比較してみて潤滑後の防錆が
いいように感じます。欲を言えばノズルがあれば尚良かったです。
- 放置していたマウンテンバイクの錆
しばらく使用していなかったマウンテンバイクのネジ等の部分が錆錆になってしまっていたので使用してみました。
防錆を兼ねて錆の目立っていない部分にも使用しましたが、使いやすかったと思います。私の場合は、全体に使用したのでノズルはとくに必要ありませんでした。
- 滑りの悪くなった接合部分
一般家庭では潤滑効果も然る事ながら、臭いは閉口する。
この製品は臭いが制御されていて、比較的苦にならずに使用できるのが良い。
- 加工後のワークの錆防止に使っています。
錆が気になったことがありません。もっと高価なものでよいモノがあるかもしれませんが、使用上問題ありません。
- ねじの潤滑、きしみ防止
メーカー物とそん色なし、細いノズルの収納があればいうことなし
- 鉄製品の防錆用
他のスプレー式潤滑剤を使ったいたのですが、すぐに乾いてしまうので試しにこちらを購入。
低臭タイプだからかそこまで匂いは気になりません。
防錆効果は今から確認ですが、単に潤滑スプレーよりかは乾きが遅い様な気がします。
- 庭木用刃物のメンテナンス
性能については他社製品と同程度だと感じる。
しかし低臭タイプと謳っている通りで、そこは確かで好かった。
低価格だしリピートもアリだろう。
- オートバイのメンテナンス時
KUREの商品を使用してきましたが、モノタロウさんの企画商品の割引クーポンを期に試しに購入しました。特に遜色はありません。もともと安い商品ですが更に安くてありがたい。
- 製品の防錆
以前は、モノタロウさんの防錆潤滑剤を使っていましたが、臭いが強かったので、この低臭タイプに替えました。臭いも殆どなく、防錆効果も十分あるので満足しています。