ガソリン携行缶 横型のレビュー
- 農機用のガソリン保管
似たような製品に対して結構安かったから不安でしたけど、実際届いてみたら作りはしっかりしてました。
古いものをさび落としして使ってましたけど、この値段なら早く買い換えておけばよかったです。
- ガソリンの購入、保管
20Lタイプです。
ノズルをタンク内に差し込んで保管することになりますので、ノズルを使用する方には向きません。また、取っ手も丸棒なので満タンで持ち運ぶのは手が痛いです。
私の使用が持ち運びではなく、一時保管用なので問題はありませんが、価格的にホムセンのPB商品の方が安かったのでちょっと残念です。
- ガソリンの買い置き
物の値段が上がる中この商品を見つけました
鉄板の厚みが0.2ミリ一般メーカー品と比べると
薄い様ですが、問題なく仕様できます
規格も日本の規格では無いようですが問題ありません
十分満足できる商品だと思います
- 農作業用
ガソリンは危険物だから、たくさんは持ってられないけど5リットルくらいだったら持ち運びもラクラクです。
- バイク、車の予備タンクとして。
塗装の仕上げが雑ですタンクの中を良く見ると赤色塗料の欠片とゴミらしき物が入ってたので水で中を良く洗い流して2日間良く干してから使用してますが他社製品と比べると品質管理が甘いと思います安くても残念ながらお値打ち感はないです。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 発電機、バイクの給油に
以前は5リットルの携行缶を使っていましたが、少なくて10リットルの物にしました。便利に使っています。
- 発電機と雪国出かける時の予備燃料
非常に安価PB商品なのにメーカー製と遜色ない。ただジョウロを固定できない。10Lと5Lタイプはできるので20Lも同じようにして欲しいと思う。
- 作業中の補給
作業中の燃料切れに今まで20㍑缶を使用していたが、高齢になり20㍑缶が負担。重荷になり苦労したが10㍑缶で楽に補給できている。非常に助かっている。
- 農業。草刈機など
使い勝手はかなり悪い。
他のサイズと違い20Lにはノズルのホルダーが無い。エア抜きのつまみがつかみにくい。
他のサイズや他のメーカーの18L20Lをおすすめする。
- バイクのメンテナンス時
手頃なサイズと安価な携行缶を探していたところ、ちょうどいい物があったので購入することにした。つくりもしっかりしているし、持ち運びにもちょうど良かった。
- ガソリンの携行
除雪機にガソリンを補給するのに手頃なサイズです。価格も安くて良いです。
- 災害時用
災害時の発電機燃料用に購入しました。使わなくて済むと良いのですが。
- 販促品として
顧客様への製品お買上記念品としています。この価格で喜ばれるものは少ないです。重宝しています。
- バイク用燃料保管
今まで使用していたタンクの更新用として購入しました。従来品と比べて軽いので耐久性は見守りたいと思います。給油時のエア抜きネジの取っ手部分をネジより少し大きくすると閉め易く、開け易いと思います。
- 農機具のガソリン給油用
10年以上前にホームセンターで購入したものより、かなり軽くなっていてびっくりしました。
ホースも以前のものより長く使いやすいです。
- バイクの給油
携行缶でないとスタンドで給油はしてもらえない。
軽油に至っては緑の携行缶か灯油のポリタンクでもよいらしい。
スタンドで聞いた。
- 農機具用燃料の購入に使います
安全面で大変良い。口金がと二が金属製でありノズルにフィルターがついているのが良い。
- お預かり車両への給油で使用
20リットル缶を購入致しました。
あーノズル別売りか~と思ったらひっくり返しに蓋の中に入っているタイプでした。安い価格で助かります。
- モータースポーツ用
20L缶を購入。一度しか使用していないのにジャバラホースの根本のOリングがひび割れてしまっていた。
ここ以外のゴム部品はガソリンに触れても問題なかったので、部分的に耐ガソリンでは無いものが使われているのだと思いますが、安全に関わる所なのでいかがなものかと思います。
それとホースが短く、缶を傾けた際に給油口からホースが抜けやすい。また、傾けた缶と車が接触しやすい。
他にもパッキン等の部品設定が無いなど色々思う所はありますが、ギリギリなんとか使えなくもないという事で★2評価です。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。