DDK05ブッシュのレビュー
- ロッド支持
他メーカーより組付けた時の内径寸法が精確です。ガタがありません。
- 供給停止となったコンプレッサーのクランク軸メタルとして使用。
トスコンがコンプレッサー事業撤退したお陰で、補修部品一切が供給なされずこちらで代用。
交換したところ十分な性能で問題無く使用する事が出来た。
- 自動車部品の補修
穴が偏摩耗してガタが出てしまった為、穴拡大にてこのブッシュ圧入で補修してます。問題なく大変重宝してます.
- ソレノイドの軸受けブッシュとして使用を試みました。
ブレスで圧入しシャフトを挿入して回転、スライドを点検しました。滑り具合がこれまで試したブッシュの中で最も良かったです。これなら問題なく使用できると思います。
一つだけ調整をお願いしたいと思います。それは1個づづ袋に入れて送付してくださっているので、とても丁寧でありがとうですが、作業時に袋から取り出す手間を要するので、ひとまとめにして送っていただけるとありがたいです。
- バイクのクラッチレバーに使用
摩耗したバイクのクラッチレバーのブッシュの入れ替えに使用
交換後は、ガタもなくスムーズに動くようになった。
もとのブッシュはブラスだが、この製品はフッ化エチレン樹脂(PTFE)+特殊添加剤で無潤滑でも使用可能とのことで耐久性に期待している。
- バイク用リアサスペンション
リアサスの取付け部の径が16mmのバイクに、他車種の14mm径のリアサスを流用する際の変換に使用しました。予備にいくつか購入して置きたいと思います。
- バイクのメンテナンス作業
RZ250フロントフォークのオーバーホールで購入しました。違和感なく交換できました。コ・ス・パ最高です。あとは何年もつかです。
- 静音機械用
なかなかの静音効果ですが、完全密着ではないので、すこし隙間が出てます。まあこの値段で十分と思います。
もうすこし長めの40mmも欲しかった
- RZ250 4L3 インナーチューブ内スライドメタル交換
純正ではインナーチューブASSYでしか出ずなので外して同サイズ入れてみました。メタル交換でガタは無くなり満足してます。あとは未確認の耐久性のみなんで星4です。
- バイクのリンクスペーサーに
他車流用の足回りを使用する事によってリンクのΠが違うのでスペーサーに使いました。シビアなサイズなので若干の加工は必要でしたが使用出来ました。
- 初期型RZのレストア用
初期型RZのレストア用に購入しました。フロントフォークのスライドメタルの交換用です。10%OFFの時に購入したので非常に良いです。また利用します。
- カワサキZRXの補修部品として使用
ZRX1100のチェンジペダルにガタが出ていたため分解すると、圧入されたブッシュが減っている様だった。純正品だとペダルアッシーになり高価、しかも販売終了部品となっていたため寸法を測りブッシュを二個ほど購入。外してみると此方に近い物が着いていた。交換してみるとガタも減り、安い金額で補修が出来ました。