保護メガネ EE-32のレビュー
- 作業時に常用している
鼻当てを取付の軸を中心に回すように動かすと顔との距離が若干だが調節できる。下側から見て“ハ”の字にすると顔から浮かすことができる。もう少し背の高い(4ミリ位)鼻当てがオマケで付いていると個人的にはうれしいのだが。
- バリ取り作業、プラスチック足付け作業
今まで使用してきたものでは一番良い。
個人差はあると思いますがフィット感がよく鼻と耳が痛くならないし、視認性も良いと思う。
レンズが樹脂粉が付きにくい製品があれば良いと思う。
- DIY
自宅でのDIY用に購入しました。電気のこぎり、サンダー等粉塵の多い作業で目を保護するために買いました。作業用という事で軽くて違和感が無くとてもフィットしてしかも痛くありません。価格も手頃なので傷んだらまた購入します。
- 段替え作業時に使用
下を向いての作業が多いため 保護メガネをかけたときのフィット感がとても良かった。
40代以上の作業者向けの老眼タイプがあればと思う
- 設備設置工事時に使用
長時間使用すると感覚が少し異常になり下側で見るのと上側で見ると歩行時に支障が出る事があった。
- 工場内のフォークリフト作業
グレーを作業員分購入させて頂きました。
曇り止めがあるので、マスクを着用してても大丈夫のようです。
- 庭の手入れ
曇りが出て瞼に汗が溜まり使い物になりませんでした。価格は安いけど昔から言われる銭失いになりました、モノタロウさんは非常に便利ですが玉にはこんな事も有ると、勉強代と思っています。
- 保護具着用指示の工事現場
顔にフィットするので埃が入りにくいのはいいのですが、、、、密閉しすぎてメガネが曇って汗がレンズの下にたまります レンズもあまり良いものではないのでキズがすぐつきます
- 自動車整備
フィットするのは良いが、レンズと目の間隔を規制するパーツがなく上を向いた作業では
レンズがまつげに当たるまで接近してしまう。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
- 旋盤フライスなど機械加工、ハンドツールでの作業時
軽く、つるのフィット感が良いため、比較的長時間はめていることに違和感がない。
若干ではあるがレンズ効果があるので、普段メガネなど使用しない身としては違和感を感じた。
ある程度の期間使用で機械油に侵されたのか、つるの取付部や鼻あての部分の接着が剥がれてしまった。
塗装のせいか、その塗装は表面部分も一部早々に剥がれてしまったので、塗装の無い樹脂自体を色つきにしたものであればなお良いと思う。
表面硬度はそこそこなので、鉄粉など含んだゴミが付くような作業のばあい、うっかり手で拭かないように注意したい。
- グラインダーやリューターでの切削作業
価格の割には丈夫で鼻や耳が痛くならず着け心地も良い
レンズが曇りにくい点も良い
- グラインダー使用時
傷がつきにくくていいですね
青のフレームが気に入ってますが
赤のメタリックもあれば素敵ですね
ぜひ購入したいです
- 工場内での機械操作時に使用
軽くて耳も鼻も痛くならない
ややレンズ効果ありなので頭を大きく動かすと違和感があります
明るいところでは内側に映り込みが出て視界が悪くなりましたが
顔の形状によるところが大きいので個人差があると思います
もう少し小さいサイズがあればそちらがほしいです。