イヤーマフのレビュー
- 監督業
騒音区域での使用していますが、たまにしか使用しないのでこの価格でこの精度は良いと思います。
- 睡眠時に使用
安価にて大変良かったです。また是非、購入してみたいと思います。
- 草刈り作業
商品説明通りバンドを後にしても固定できるのでその時々でキャップ麦わら帽子ヘルメッ色々なのですごく便利です ネックバンド方式もありますがこちらで十分なので必要性を感じません デザインは野暮ったいですがまあ草刈り作業で使うものなので
- ライスセンターの騒音対策に
籾摺り機やその他機械で大きな稼働音があり、耳を保護するつもりで買いました。ヘルメット着用時でも問題なく着けることができました。
- 備品
難聴防止用のサンプル品として購入しました。使い勝手は良いですが頭のサイズによってきつく感じる方がいました。価格的に見合った以上の効果は有るのでリピート検討中です。
- 電動工具使用時
長時間電動工具を使う作業をした後、耳鳴りがするので購入しました。
類似の商品と比べるとあまりに安価なので、どうかな?と思いながらの購入でしたが、充分に役に立ってます。
- 工事による騒音軽減
4月ごろから近所で工事が始まりますので騒音防止(軽減)のために買ってみました。ある程度は遮断されます。ただ私の頭が大きいのか多少の締め付け感が有ります。しかし全体的には満足しています。
- 子供が音感覚過敏症
16デシベル程度の下げる製品なので学校での使用だと通常の会話は聞き取れるるので丁度良かったです
- DIYでの金属切断時に使用
イヤーマフ自体を初めて使いましたが、想像していた以上に遮音されます。
切断機で金属を切るときの、あの嫌な音の苦痛がなくなりました。
締め付けは確かにきついかな、でもDIY程度の使用なので私は問題ありません。
- サンダー掛け作業に
耳が密閉される感覚があり防音効果は良いと思います。作りを見ると耐久性に不安が残るがコスパが良いのでこちらの評価にします。
- 木工機械作業
遮音性能については必要十分な性能。帽子の上から使用すると両耳までの長さが少し足りず、後頭部の方にずらして使用しています。こちらの使用法が前提なのかな?