ヒネリカップブラシのレビュー
- 錆落とし
自転車の錆落としに使います。
サンドペーパーでやってみましたが、頑固な錆が落ちないので、これをグラインダーにくっつけて、一気に落とします。
しっかりした作りなので、結構早くさび落としができました。
- 錆落とし
物置き天井の錆落としに、モノタロウディスクグラインダーで使用
グラインダーに締め付け時、カップブラシに合う
薄くて大きいスパナが無く
手締めのみで不安ですが使えました。
必要工具サイズ記載しておいて欲しかったです。
使用感は、初めてでも簡単に早く、錆落とし出来ました。
ワイヤーの飛びもほとんど無くて使い易かったです。
- 塗装剥がしに
ワイヤーブラシがひねってあるので、サンダーでペンキを剥がす時にワイヤーが飛ばなくて大変楽になった。
今までは、普通のワイヤーのカップブラシを使用していたので作業中にワイヤーが飛び散り酷かったので、今はコレしか使用していません。
- 自動車部品の錆落とし
今までホームセンターで買ったカップブラシを使っておりましたが、ブラシの毛が抜けて服に刺さったりして家族からも不評でした。
これはヒネりがあるのか毛がほとんど抜けずとても使いやすいです。性能的にも文句ありません。もっと早く購入していればよかったです。
- 錆び取り作業時
- 18820007
丈夫でタフな錆取り作業に向いています。コストパフォーマンスがよく箱買い(6個)しました。ワイヤーの飛散も少なく、大満足です。
- アルミの縞板くすみ取り
アルミの縞板に使用しましたが今まで色々な研磨剤を使用して磨いてみましたがなかなか効果がみられず初めてひねりカップブラシを使用してみたところ傷は付きますが輝きが戻ってきました!
使用後もワイヤーが5.6本飛び出しましたがカットしてまた使用できるので問題ありません。
とてもいい商品だと思います。
- 溶接スラグの除去
色々なブラシ試行しましたが
値段相応だと思います
やはり消耗対比すると
コストパフォーマンス通りだと思います
- 船舶のスクリュー、シャフトのメンテ
船舶のスクリュー、シャフトの防汚塗料の下処理に使用しています。
作業効率が上がりました。
- ケレン・さび落とし
ひねりありの方が無いものより価格的に高いが、無しと比べると効果と、もちがいいので使用場所によるとは思うが、ササラ板などのケレンの場合は費用対効果が断然に良いと思う。
- 錆落とし
手持ちのストレートカップブラシで鉄製外階段のさび落としをしたのですが、頑固な塗料が取れなかったので敢えてヒネリカップブラシを試しに使用してみたところ綺麗に取ることが出来ました。ブラシに撚りが有るのと無いのでは大違いなんですね。