ヒネリカップブラシのレビュー
- ケレン作業
購入2回目ですが、針金が飛ばない、耐久制が良い,芯ブレしない等満足です。
- 機械のメンテナンス
1持ちがよい
2キャンペーン価格で、安価でした
3ブラシが少なくなっても、あまり飛散しない
- 塗装前のケレン作業
危険を感じるような振動が発生する事は少なく、鋼線の飛散も少なく、割と安心して使用できます。消耗品なので何回かリピート購入していますが、特に品質のバラツキを感じる事もありません。概ね満足です。
- 溶接後の掃除に
この価格で耐久性と使い勝手は他社の製品と何ら変わりないのでリピートしています。現在2個目を使用していますがブレや抜けはありませんでした。
- 塗装面の錆や塗装剥がし。
塗装面の錆や塗装剥がしとして購入しました。ワイヤーの強さも十分で、消耗品なのでコスパに優れたモノタロウブランドはリピート確定です。
- ケレン
ケレンに使用しましたが、非常に丈夫で扱いやすく使いやすいです。耐久性もあり長く使えそうです。
- バイク整備作業
ディスクグラインダーに取付けて使用。鉄素材の最強のサビ落としアイテムとなります。素材へのダメージを防ぐため、可変速度付きグラインダーの使用がベターとなります。
- 錆落とし
自転車の錆落としに使います。
サンドペーパーでやってみましたが、頑固な錆が落ちないので、これをグラインダーにくっつけて、一気に落とします。
しっかりした作りなので、結構早くさび落としができました。
- 溶接前の塗装剥ぎ
思っていた以上にワイヤーが固く、効率よく塗装を落とすことが出来ました。欲を言うともう少し弾力性があると、凹凸部分も綺麗にはがせるような気がします。
- 錆落とし
物置き天井の錆落としに、モノタロウディスクグラインダーで使用
グラインダーに締め付け時、カップブラシに合う
薄くて大きいスパナが無く
手締めのみで不安ですが使えました。
必要工具サイズ記載しておいて欲しかったです。
使用感は、初めてでも簡単に早く、錆落とし出来ました。
ワイヤーの飛びもほとんど無くて使い易かったです。
- 塗装剥がしに
ワイヤーブラシがひねってあるので、サンダーでペンキを剥がす時にワイヤーが飛ばなくて大変楽になった。
今までは、普通のワイヤーのカップブラシを使用していたので作業中にワイヤーが飛び散り酷かったので、今はコレしか使用していません。