ホウキ 化繊のレビュー
- 家のまわりの掃除、ゴミとなるものは枯葉が多い、下地はコンクリートの土間かアスファルト
- 09182047
最初の不具合はつなぎネジの緩み、何度か締め直し緩まなくなった。
次の不具合はホーキの先を束ねている糸のほつれ、とホーキの先の汚れ、
そして、最後の致命的な不具合は柄と穂先の間の樹脂部分の亀裂、破損
グラグラして使い物にならない。新潟には非常によく似ているコンパル製のウルトラホーキというものがあり、それをイメージして使ったがまったく違っていた。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 構内清掃
2ヶ月前に購入、購入後☆5個で評価していましたが訂正です、やっぱりモノタロウオリジナルはダメな物が多い、これもダメ、この2ヶ月で数えるほどしか使っていないのに先端を抑える黒い部分が両面ともひび割れてきている、まだ使えるが先は見えている。この商品買うならメーカー品を強くおすすめします、私は二度と買いません
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 掃除
- 09182056
1回使っただけでホウキの毛の部分を束ねている紐がドンドンほどけて行きます・・これでちゃんとした商品なんでしょうか?全く使えません、2度と買う事は有りません・7
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 野外ステージでの掃き掃除用。
- 09182047
持ち手の部分が連結式ですが、この手の商品にありがちな使用中の「中折れ」がどのタイミングで発生するかがポイントでしょうか。ただ、先端部分は適度に堅さがあるので使いやすいですね。
- 清掃
- 09182047
すぐに、根元のプラスチック部分が割れて使い物になりません。
こんな商品は、販売しちゃダメでしょう。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 敷地内の掃除
- 09182047
今まで、シダホーキを使用していましたが、
すぐに、毛が抜けたり、毛が左右に分かれてはきにくくなるので、
この商品を購入してみました。
毛先が硬い感じがしますが、充分、満足しています。
- 清掃
- 09182047
コスパに魅力があり満足していますが、持ち手の接続部分が使用中外れる事がありますが、分割できるのも選んだ理由ですが、ゆるみ止め等改良願います。
- 工場床面清掃
- 09182047
柄の部分カシメ位置と中のゴム部が合致していない為、組立て時締め込むと柄の部分が外れてしまうものがあった。
コンクリート面凸凹が有る所では掃いた際抵抗を感じるが、平ら面では良好。全体的にもう少し軽くなると、より良いと思う。
- 工場内の掃除
みなさん投稿しているように、柄と穂先?の間の黒い樹脂に部分が2日目にわれてしまった。安かったので3個買っていたが全部同じでした。二度と買いません。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- 水回りの床掃除
鮮やかな緑が気にいっています。汚れが目立つので汚れたら水洗いしてます。
多少乱暴に使用しても安いのでまた買えるので重宝してます。物を大事にしないのは環境に良くないですが...
- 工場床清掃
- 09182047
最悪でした。使用3日で壊れましたし、柄の部分も回って使いにくい。
買って損しました
。
- 玄関掃き掃除
- 09182047
他の方も書かれていますが、きつく締めたつもりでも使っているうちに柄が緩んできてイライラします。価格はともかくもう少し腰が強く頑丈なタイプのものを希望します。
- 屋外舗装道の掃除 保管場所は屋内
- 09182047
使用3ヶ月(週に2,3回)で、他の方も指摘されてるように
柄とホウキ部の境から黒いプラスチック部分に横に亀裂が広がり、
ペニョペニョと何とも腰の弱いホウキができあがります。
ツルッとした床面のほこりを掃くだけにしか使えないような気がします。
- 道路の掃除に
雨が降った後の濡れた落ち葉を掃除しても化繊なので水を吸いません。安いし大満足です。