ホウキ 化繊のレビュー
- 路面清掃
- 09182047
穂先に幾分傾斜をつけると使い勝手がよくなる。今の形状では、穂先全体を使うには垂直に立てなければならない。更に欲を言えば穂先の幅をせめて25センチ位にして欲しい。
- 清掃作業
- 09182047
組立式ですが、思ったよりしっかりしていて、通常作業には問題ありません。耐久性を見てリピートするか考えます。
- 工場の清掃ほか
- 09182047
こちらのホウキを2本、購入したのですが、組み立て式になっており、説明書通りに組み立てたところ、1本のホウキの頭が、ねじ込む部分が不良で入らず、ガムテープで固定して使用しています。
- 掃除用
- 09182047
三連結の棒が緩みやすく、連結構造のためか少し重たい。写真は、3連結に見えにくく、勘違いしないよう注意が必要である。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ヤード清掃
- 09182047
3分割のため耐久性が悪いと不評でした。つぎは1本ものを購入します
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- 石段、コンクリートの敷居、玄関の掃除
- 09182047
最初は、しっかりして(多少柄の部分のゆるみが有り、何度も締めなおすことはありましたが)良いと思っていましたが、次第に穂先の部分の抵抗がなくなり、おかしいと思ってよく見ると穂先を覆っている黒い部分に亀裂が入っていました。2本購入しましたが、2本とも同じように亀裂が入り掃きにくくなりました。陽が当たるところには置いておらず劣化とは考えにくいです。穂先の部分のみ購入はできますが、またすぐに亀裂が入るのではと思うと購入する気にはなれません。もうすこし穂先が摩耗するぐらいに丈夫に作って欲しいです。購入時期は忘れましたが、1年ぐらい使っているでしょうか、穂先の摩耗までには至っていません。他の箒の購入を考えています。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 作業場床の掃き掃除用
以前購入したシダ製は問題無かったのですが、化繊のほうき部分がネジが締まらず抜けてしまう。ガムテープで留めて何とか使用出来ました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 通路の掃除
- 09182047
固めのPPを使用している為、掃き具合は良好。シダ箒のように毛先がなくなる心配もしなくて良い。 持ち手の継ぎが改善されれば言う事のない商品だと思う。
- 舗装道路のゴミ、雪の掃き掃除
- 09182047
掃き始めて10秒程度で柄の締め込み部分がすぐに緩んで箒部分(緑のところ)が回転して掃けなくなります。なので、緩まないように締め込み部分を強く閉めようとしましたがプラスチックのネジ部が弱いためネジ山が空転してしまいどうにもなりません。3本も買ってしまい捨てるのもったいないので締め込み部分3ヵ所をガムテで巻いて固定しようと思います。上司からは「なに買ってんだよ!」と呆れられました。
- 場内土間部分の清掃
- 09182047
濡れた土間の清掃用に、竹ぼうきの代わりに購入。角のゴミも綺麗にはきだせる為竹ぼうきよりも使い勝手は良い。しかし5本購入したうちの2本が、柄のつなぎ目にある樹脂製ジョイントの固定が弱く使用中、ジョイントごと抜けてしまう。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 工場の床掃除
- 09182056
以前購入して二度と買わないと思っていたが忘れていた。本体上部(黒色部)が非常に弱く一回の使用で真横に折れた。他のレビューが信じられない。個人的な意見だが商品価値はないと思える。補強さえすれば…
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 清掃時
- 09182047
価格的には問題ないのですが、連結部が常時緩んできてしまいます。固定してしまえば良いのですがうまく掃くことが出来ません。また、掃いている最中に折れてしまいました。