ブレーキ&パーツクリーナー2000(1本 840mL ×30本入り)のレビュー
- 産業機械のメンテナンス
一般的な使用だと速乾性に物足りなさを感じますが、グリス等の除去や機械のメンテナンスでの使用はこちらの方がしっかりと仕事をしてくれます、しつこい汚れは特に重宝しています。
- 金属部品の油落とし
ダンボール箱のテープが張り替えられていて、黒いキャップを取るとオレンジの先が見えるのがあるのですが、噴射が悪くすぐに無くなってしまいます。(青の先のは良いのですが・・・)
今まで満足して使用していたのに、ここ最近多いので、少し不満に思っています。
この度は申し訳ございません。商品ご使用にあたり不安がございましたら、モノタロウブランドは365日返品可能となっておりますので、弊社お客様お問い合わせ窓口までお手数ですが、ご連絡ください。よろしくお願いいたします。
- オイルドレン・エレメント・ブレーキ部分脱脂洗浄
やや乾燥が遅く、ドラムブレーキなど勢いが有り湿気たりする為、組み付けまで時間を要する、脱脂洗浄には問題なし
ワコーズ(ラスペネ)のノズルキャップ付替えで勢いは若干弱くなりエコで使ってます(落下させてプッシュノズルの芯を曲げたり破損する事もないので最後まで使い切り出来ます。似たような折りたたみ式ノズルキャップのみでも販売有れば・・・・
- 道具・機械などの油落とし
今まで市販の198など使っていましたが、大手メーカーさんの純正品などと遜色ない感じ。価格も安心して遠慮なく使える
もっと高いのはそれなりに良いのだろうがまだ購入した事ないが、また定期購入もしたいがそんなには使わないのでこの価格で我慢してます。
次回もきっとこの商品を購入する事になるでしょう!
- 油を使用しているため 油落とし
オイルもれの後始末に使用させていただいています
たまに最後まで使い着ることができないのもあるようです
押し部分だけでも最初からつけて頂けないものでしょうか
- 機械のメンテナンス
逆さ噴射OKとありますが、スカシっ屁の時がよくある。
調子にのって吹き倒してると、アッという間に使い切ってしまうので、この入り数が有難いです。
使い始めた頃はお手ごろ感がありましたが、最近では同じような価格のモノが増えてきたため、お得感が薄れてきました。
- 自動車整備全般
エンジン、ブレーキ周り整備全般に使用しています。値段も安く、品質も問題ないので他社の値段の高いパーツクリーナーは使えません。継続的に買っている商品の一つです。
- プラスチック製品の油取り
プラスチック製品用のものに比べてアルコールが多い為、良く取れるのですが、製品によっては、表面が変色してしまいますので、使い分けをしながら使用しております。