油圧作動油 ハイドロリックオイルのレビュー
- リフトの油圧オイル
3tの自動車整備用のリフトオイルに使用しました。
5L必要なので4Lを2個注文しました。他社のは20L缶とかの販売ですので、良かった思いますが、1Lも、あればと思います。
- バックホーの作動油
寒い地域での使用なのでちょっと濃いかなと思いましたが難なく使えました。あと、値段も安いので助かります。
- リフトのメンテナンス
中々見つからず、やっとモノタロウ様で見つけました。
量もこのくらいが理想です。
- 除雪機のメンテナンス
前モデルとの変更点はノズルがなくなったことですね。
ノズルを付けるとフタをなくしがちです。
フタができるのでありがたいです。
- タイヤブル
タイヤブルの作動油の補充に使用 他メーカー品に比べ安価でも問題無く使え
とても助かっています
- ユンボの作動油
外蓋のタブを引っ張ると、ノズルが上がらずタブがブチッ。
内側のタブも、蓋が開く前にタブがブチッ。
仕方なく、ウォポンでノズル引き出し蓋開ける始末。
挙げ句、ノズルが短すぎて蓋にこぼれる。
レビューで状況把握していたので、人間がブチッとはならなかったけど
最低だね、これ。
スチール缶の時はなんのストレスもなく使えてたのに、何でこうなった?
価格と品質については文句ないけど、使い勝手が悪すぎてこの評価。
大変申し訳ございません。現在ノズルについて対応中です。また、ノズルの向きを反対側にして注いで頂くと容器に注ぐ際にこぼれにくくなります。
- 入れ物が最低
中古ユンボの作動油を全交換。
40L入りました。
他の方もレビューしていますが20Lプラ缶の使いにくさはひどいですね。
端にノズルが無い、ノズルが短すぎる(しかもノズルが邪魔で20L缶用の汎用ノズルも刺せない)のでジョッキに移すとか、そのまま漏斗を使ってタンクに入れるとか挑戦すると100%こぼしますよ。
当方は最初からこりゃだめだとわかっていたので、灯油ちゅーちゅーで時間をかけてオイルをタンクに入れました。
- 薪割り機の作動油として
作動油の交換や補充のメンテナンス用に使っています。前回より価格が上がっており…まぁーそんな時代なので仕方がないですね。
- 個人使用のバックホーの作動油として使用
油圧機器には必需品ですので安ければ安いほど助かります。前の白の入れ物の時から使っていますが物には問題なしです。当方は離島で、今まで20l缶は配達不能で4l缶を複数買っていましたが今回は無償配達可能でした。助かりますね。
- 自動機械の補充メンテナンス
いつも迅速な発送対応をして頂けるので、急ぎの場合でも安心して商品を注文する事が出来ます。また今までトラブルもなかった為、そういった意味でも安心できますので、今後も必要な物があれば注文したいと思います。
- 機械のメンテナンス
以前購入した作動油が欠品で代替の案内からコチラを購入しました。容量も同じで少し安価だったのでお得でした。ボトルの形状も使いやすいので継続販売ならリピートしたいと思います。モノタロウ作動油は価格も安価で粘度違いの種類もあり重宝しています。
- 建機のメンテナンス
油圧シリンダーのオーバーホールに粘度46の作動油が少量必要だったので、丁度良い量のこのオイルを購入しました。
品質は問題無く、少量の購入にはコスパも良いと思います。
- 機械のメンテナンス時
電動薪割り機に使いました。特に問題ありません。地元の店より1000円以上安くてコスパ最高です。またリピートします。