養生テープ さくら No.395Nのレビュー
- 仮ラベル
- 09206206
ものに一度貼り、文字を書き込み、もう一度貼ることで、
冷凍する食品などに内容物、賞味期限をかく仮ラベルにしていますが、緑色の養生テープにくらべて文字がみやすく、切りやすいので使いやすいと思います。適度なざらつきがあって文字も書きやすい
- 台風シーズン 窓ガラス
台風シーズンがちかずいて、用意しました。こちらは、窓ガラス保護用に内側から張り付けて使っています。強風で何か飛んできたときに、割れた窓ガラスが少しでも飛散しないようにと。まあいざとなったら気休めでしかなかった!となるかもしれませんが。台風が去った後も、糊が残らず剥がすのが楽です。
- 梱包
封筒を糊付けした後に留める補助的に使ってます。注文を間違えてテープ幅の狭い物が届いたのですが、茶封筒を留めるには25mmでちょうど良かったと思います。色も可愛くて気に入ってます。
- メール便の梱包
養生テープですが、メール便の梱包に使っています。幅が細いので、薄い箱にピッタリです。色も季節感が出せて良いです。
- 塗装作業時のマスキングに使います
狭いところに使うときサイズ的に大変便利です、今回の台風災害で大量に養生テープを使いました、こういう使い方ばかりじゃ困りますがこれから楽しくリペアとかで楽しみたいです。
- 作業時の足元の目印に
綺麗な色で、他社の製品と見分けがつきやすいので、特に作業時の
安全限界を示すラインを表示するために良く使っています。
剥がす際も、無駄に粘着力が高くなく、綺麗に剥がれます。
- とにかく何でもOK
粘着力もまぁまぁ。水しぶき程度もそこそこ。はがし後も残りにくい。
目立つので剥がし忘れが少ない。
少し値は張りますが、養生テープはこれを使っておけば良いという商品。
- 部品や書類の整理、保管用ラベルに使用
マジックの文字が良く見えるのと、剥がしやすくて使いやすい。暫く持つのでコスパも良い。クリアファイルにも使ってみました。
- 油性床ニスの巾木養生に
通常の養生テープでは糊残りが怖く
紙のマスキングテープでは対油性塗料に扱いが怖いので
今回は、この商品を選ぶ。
ソフト巾木、プラ巾木、塗りの巾木では問題ないでしょうが、
お安いMDF+シート貼りの巾木では、
ちょいと厳しかった。
ゆっくり剥がせば問題ないと思いますが、
ちょいとシートを捲らせてしまった、残念。
ほどほどの粘着性です。そこが魅力です。
- 梱包用
当社で製造している製品の梱包時に使用しております。
通常は、緑色を使っておりますが、別注の製品など配送間違いをふさぐために梱包時に色分けとして使用しております。