両面テープ 厚手のレビュー
- 商品の底面固定
接着が強力なので、剥がれる心配がなく、高さのある商品の底面に貼付して輸送に耐えられます。
幅のバリエーション(1センチ、0.5センチ等)があるとうれしい。あと、透明だと更に用途が増えそうです。
- 床を補修中、タイルカーペットに使用!!
安かったのでまとめて購入しました。使った感想は「とても良い◎」タイルカーペットとの相性はとても良いみたいです。
いつも使っている両面テープがないかと検索していたところ「ものたろう商品」に目が留まりました。いつもは5cm幅を使っていますが、「5cmも必要ないだろう!なんか良さそう!!」と思い購入したら正解でした。
- カーペットめくれ防止
会社のカーペットが、椅子でずれてめくりあがっていましたが、本テープで
両脇を貼り付けたことで対策出来ました。
価格安価でたすかります。
- lanケーブルのモールと床面(塗装コンクリート)の接着に利用
思ったよりも粘着が強く今のところ剥がれなどはでていない。長さもたっぷりあるので安く感じる。
- カーペットの滑りどめ
この冬場乾燥した時にはカーペットがめくれたり滑る事が多々あります。
お年寄りは特に危ないのでこの厚手テープで隅を固定、安定しました。
- ワゴンモール敷設時に使用
モールメーカー品と変わらず使用できる上、巻いてある長さが長いのでコストパフォマンスも良い。強力に接着するのでノンプラビス等で補強も要らず助かっております。
- アクリル加工時の固定用
安価なCNCでアクリルを加工するときに、加工台にアクリルを固定するために使用。薄手の両面テープでは外れやすいが、こちらの厚手テープは使いやすいです。
- ベッドでの、電位治療器の固定
小さな両面テープは、寝返りのせいで、良く剥がれました。
今回は、思い切って特大のサイズを使用しました。
かなり、強力に効果をもたらすものと、思いたいです。
- 補修用
粘着力が少し弱いかなと思いました。もう一度、脱脂してからチャレンジしてみますが、期待を込めて星4つにしました。
- ガンダムのフィギュアに
この両面テープを使っての感想は、幅が広くなる次第に値段が変わる。自分は、一番幅の広いのを買った。粘着力は、いいと思う。