ガソリン携行缶用給油ノズルのレビュー
- ガソリン携帯缶
ノズルに亀裂が入り取り寄せしました。
20L,10L、5Lいずれにも取り付け可能で
迅速なご対応大変ありがとうございました。
- 自動車関連
十年位使用していましたガソリン携帯缶で注ぎ口ノズルが劣化していたので
調べたらモノタロウさんに有りました、助かりました。
- 携行缶のメンテナンス
給油ノズルが古くなり、差し込みにくくなったので新品に交換。
とてもスムーズで漏れもなく、もっと早く交換すればと思う部品です。
- ボートのエンジン用のガソリン携行の為
長く使っていた矢澤というメーカーのガソリン携行缶のノズルが劣化して割れてしまったのでノズルだけ無いかと探していたらパーツとして購入できることが分かりモノタロウさんに注文しました。もちろんピッタリでした。ほかにも劣化していたゴムパッキンなども一緒に注文して交換したので、これでまだまだ使えそうです。
- 携行缶用給油ノズル交換
経年劣化にてジャバラ部分に亀裂発生
純正部品で安心交換
耐久性の向上を期待したい
- 自家用車の予備燃料
タンク買ったのが20年以上前ので今でも売られてることだけでも感激、感謝ですね。なんせ消耗部品ですからねえ。
- ガソリン携行缶の補修
モノタロウサイトの適合機種の記載に間違いがあります。製品には問題ありません。私はPT-5を補修しようとしましたが、ネジピッチが合わずつけられません。ついたと思って使用するとガソリンが漏れて大変危険です。モノタロウサイト適合欄にあるPT-5は適合しません。製品パッケージを見ると適合機種にPT-5は記載されていませんでした。命に関わりますので、早急に確認の上修正をお願いします。
本商品ですが、パッケージの記載にはPT-5はございませんが、PT-5適合商品になります。
- ガソリン携行缶の交換ノズルとして
使っている携行缶はYAZAWAのものではなく同等品として使用可能な場合があると思い探していたときに見つけて購入してみたら、サイズ長さ共にぴったりでとても助かりました。
ネットの商品説明にもネジ部内径サイズが判らずに購入を躊躇している人もいるのではないかと思いますので表記するといいと思います。
- 芝刈り機・除雪機の給油
従来使用していた物が経年劣化で蛇腹部分が破損、携行缶自体はまだ確りしているので補修して使用していましたがノズルのみ部品として在る事が分り購入しました、サイズもぴったりでこれでしばらく安心して使用出来ます。ただ携行缶一式の値段を考えるとノズル単体の値段としてはチョットお高いかも・・・・・
- 長距離走行時のおともに
もともと使っていたノズルが経年劣化で切れてしまったので
購入こちらのメーカーのは比較的丈夫です
週一使用で10年近く持ちました。
他メーカーのノズルより長く
携行缶をボディーにぶつける心配がないです。