ガソリン携行缶用給油ノズルのレビュー
- 携行缶からの給油時
経年劣化で購入しました。
保管時の粉塵等の対策は現在ビニール袋を使ってますかもっと良いものが有れば紹介してほしいです。
- ガソリン保管
YAZAWAの旧製品(SS-10 & SS-20)のノズルがかなり劣化していたので交換しました。こういうものは仕様変更しないで継続販売してください。
- ボートのエンジン用のガソリン携行の為
長く使っていた矢澤というメーカーのガソリン携行缶のノズルが劣化して割れてしまったのでノズルだけ無いかと探していたらパーツとして購入できることが分かりモノタロウさんに注文しました。もちろんピッタリでした。ほかにも劣化していたゴムパッキンなども一緒に注文して交換したので、これでまだまだ使えそうです。
- 自家用車の予備燃料
タンク買ったのが20年以上前ので今でも売られてることだけでも感激、感謝ですね。なんせ消耗部品ですからねえ。
- 芝刈り機・除雪機の給油
従来使用していた物が経年劣化で蛇腹部分が破損、携行缶自体はまだ確りしているので補修して使用していましたがノズルのみ部品として在る事が分り購入しました、サイズもぴったりでこれでしばらく安心して使用出来ます。ただ携行缶一式の値段を考えるとノズル単体の値段としてはチョットお高いかも・・・・・
- ガソリン携行缶の交換ノズルとして
使っている携行缶はYAZAWAのものではなく同等品として使用可能な場合があると思い探していたときに見つけて購入してみたら、サイズ長さ共にぴったりでとても助かりました。
ネットの商品説明にもネジ部内径サイズが判らずに購入を躊躇している人もいるのではないかと思いますので表記するといいと思います。
- 長距離走行時のおともに
もともと使っていたノズルが経年劣化で切れてしまったので
購入こちらのメーカーのは比較的丈夫です
週一使用で10年近く持ちました。
他メーカーのノズルより長く
携行缶をボディーにぶつける心配がないです。
- 携行缶の劣化ホースの交換部品
蛇腹が劣化硬化して割れ目で漏れるようになって、危険なので純正部品で安心して交換しました。ピッタリの部品で感謝しています。
- トライアルバイクに補充する燃料タンク用
YAZAWAの5リットル携行燃料タンクに使用。もともとタンク購入時に付属のノズルにヒビがはいり、交換用に購入。ぴったりサイズで給油時にも漏れなくて良いものです。ただ、価格が高いかと思います。タンク本体の価格とのバランスでいえば、ノズルは現在の価格の半額程度になると良いと思います。
- ガソリン携行缶の給油ホース
ガソリン携行缶の給油ホースが紛失してしまったので購入した。製品はきちんと使えるようになって良いが、価格はもっと安くあって欲しいと思う。
- フォークリフトの燃料補給
15年以上前に購入したガソリン携帯缶2つ、当時購入した店では現在取り扱いがなく、ノズルが無いとただの鉄屑・・・モノタロウで見つけて助かりました。リピート買いです。