キャニヨンスプレー 自在タイプのレビュー
- 霧吹きとして
- 20917024
傾けても出やすいようになっていて、使いやすいです。
安いからと100均で買ったものは、出方やハンドルの固さなどストレスが大きかったので、こちらにして大満足です。
- 色々な希釈液で使用
- 20917015
洗剤や消臭剤、薬剤やアルコール消毒まで使ってスプレーの不具合ありません。
ボトル部分は形が持ちやすく握りやすく、レバーも大きめだけど握りが軽いので女性でも使える。
レバー部分の色が用意されていて、各薬剤ごとに使い分けしてるので、使いたいのをすぐ取り出せてよい。
放置してても握ればすぐに薬液が出てくる。(他社のは薬液が下に落ちてしまうのか最初に何度か握らないと出てこない、これがイライラする)
ボトルは半透明で目盛りもあるのでどれくらい消耗したとか希釈の目安になる。
改善してほしいところ
ボトル部分の底に強度がなく、テーブルの高さから落とした程度で割れてしまう。
持ち歩くことが多いのでどうしても落としてしまうことが多い。
中身がたっぷり入っていてちょっと古くなったぐらいが壊れやすい。たまに丈夫なのもあるが。。
ていねいに扱えは分かっているがもう少し丈夫なボトルにしてほしい。
交換用ボトルを販売頂くか、(現状と同じ形で)他社のような厚みまで増やすか透明のPETなどで作ってほしい。様々な薬品で使われるから今の材質(ポリエチレン?)なんだと思うが、ウチの会社の使い方ではレバー部分の寿命よりボトル寿命のほうが短い。
- 自宅での掃除に
- 20917024
逆さまにしても使えるのが便利です。形状もとても使いやすいと思います。
少々、値段ははりますがほかのスプレーはもう使えませんね!
- 作業時
- 20917042
いろいろなスプレーボトルを使いましたが
このボトルが1番使いやすく洗剤を入れても割れませんし液ダレもなく傾けてもスプレーが使えるので凄く満足してます。
またリピートさせて頂きます。
- 事務作業や家事一般
- 20917033
社内・自宅共に全てのスプレイボトルをこれに替えたいほど気に入っている。
上向きでも下向きでも変わらず霧が細かく広範囲に均等に噴霧できる。当然一度の液体使用量は多くなるが、他の物より吹き付け回数(トリガーを引く回数)は減る事になる。広範囲の消毒や液剤散布には抜群である。
- 普通に良いです
- 20917024
以前、モノタロウ廉価タイプを購入してすぐ壊れた為こちらを購入しました。やはりしっかり作ってあって良いです。
- ハウスクリーニング
- 20917015
自在タイプでどの角度でもスプレーできるのがとても使い勝手がよいです。
ぜひリピートしたい商品です。
- ハウスクリーニング
- 20917015
ジャバラチューブ、計量メモリ付きで便利だが、スプレーノズルが壊れやすい。
- タイヤワックス小分け用
- 20917042
耐久性ありです。モノタロウスーパータイヤワックスと2016年の同時期に購入してワックスを小分けしております月に3回ぐらいの使用ですが5年間壊れずに使えいまだに現役です。他社製のキャニオンスプレーには詰まってしまうものや汲み上げが出来なく物がある中、耐久性は高いと思います。
- 部屋の加湿時に
- 20917015
この時期暖房器具で乾燥がちなので、この霧吹きを購入しました。
以前使用していた他のメーカー品より霧が細かく飛ぶ量も多く大変満足しています。
- 虫よけスプレーのため
- 20917033
木酢液を希釈したもの、薄荷スプレー等々、虫よけスプレーを入れて、使用しています。
上部のカラーがとても鮮やかなので、明るい気持ちになります。
細かく広範囲にスプレーしたり、ジェットのようにも調節できるので重宝しています。
- 除菌用の液体を入れて使用する為
- 20917058
除菌用の液体(市販品)を入れて使用する為に購入しました。これはこれで優秀な製品だとは思うのですが、私としては、もっと霧が細かいものを期待していました。つまり霧の細かさではちょっと見劣りします。というよりも、霧の細かさをそこまで追求した設計では無いのだと思います。ですが、非常に評価の高い製品ですので、これはこれとして、他の用途で利用しようと思います。