瞬間接着剤 スティックタイプのレビュー
- プラスチック製品の修理
直ぐに固まらない 時間が一分以上かかって引っ付く感じ しばらく置いてからでも流れて来る乾燥が遅い 接着力はそこそこある
- 接着作業
性能は良いと思います。ただ、値段がもっと安ければリピートしたいと思います。
3本100円で売っているところもあるので・・・
ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 教育用のロボット組立て、樹脂部品同士の接着に使用
\100 Shopの2g瞬間接着剤と比較しては、チョイ割高、品質に差は感じられなかった、一流メーカーの信頼性は有り
- 金属小物の接着
使用後すぐに全部かたまってしまうようなことはないので,1 本を何回かにわけてつかうことができるのはよい.しかし,ふたをはめてあっても,横にしておくとこぼれてしまうのがこまる.ふたがもっときっちりしまるようにしてほしい.
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 瞬間接着剤向けの接着全般
当方の在庫管理の問題なのですが、2016年に購入していたものを発見したので(笑)パッケージを開けてみたところ、5本中2本に容器割れがあり、中身が漏れて完全に空に、さらに1本にもヒビが入り、1/3ほどになっていました。
容器底部の円筒形のキャップ?が膨らんだように破断しており、そこから漏れたようです。
長期保管にはご注意を。
- ごく普通に
使ってないのに固まってた。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 模型の制作代行、日曜大工、工作全般。 細かい傷の埋め、表面処理など。
ハイスピード接着剤としてはとても優れていますが、ノズルにふたつのリング状の突起があるため、別売の極細ノズルをつけにくい。
また容器が硬いため、強い力を入れなければ中身が出てこないので、繊細な作業には不向きである。
メーカーに改善要望として提出させていただきます。