電動ドラムポンプ ラクオート FPシリーズのレビュー
- 軽油の給油
以前はバッテリーのポンプを使用していたが、寿命が短かった、今回は期待している。
- 灯油の移し替え
ドラム缶から灯油を移し替えるのに重宝してます。経油の移し替えにも使う予定です。
- 軽油の給油に使ってます
ショベルの給油で70リットルくらい必要なのですが、毎日ではないので配達してもらうほどの量ではないですが、ポリ缶だとしんどいので買いました。ノズルで止められるので非常に便利です。手回し式だと入れすぎれば逆回転で吸う事も出来ますが、これだと給油口の近くに居ますので入れすぎることも無いので助かります。贅沢言うと、屋外対応ではないので毎回片付けが面倒なのと、オートストップでは無い事くらいですが、安いので我慢します笑
- 灯油をドラムからポリへ移す
冬場にファンヒーターにしょっちゅう給油しないといけないので
ポリに移すのが面倒でしたがとても簡単で楽になりました。重宝してます。
- ホームタンクからトラクター等への給油
付属のホースがもう少し長いといいです。
現在は、延長ホースを購入し、オートストップノズルを付けて使用しています。
- ドラム缶から石油タンクへの給油作業
今までは手回し式でしていましたが、かなり体力のいる作業でしたが、これだと簡単かつスピーディーに作業が完了します。
- ドラム缶からボイラーへの灯油補充です。
これまで、手回し式の灯油ポンプを使用していましたが、灯油を入れるのに灯油の補充量が多いうえ、ポンプは重いし、時間もかかっていました。冬は灯油の使用量が多くなるので、補充作業が増え、外での作業なのでけっこう負担が大きかったのですが、こちらの電動式に変えて、2~3回使用した感想ですが、電動式なので大変、大変、楽になり、灯油補充作業が楽しくなりました。ありがとうございました。
- 磁器探傷の機械の油取りに使用
今まで手動ポンプを使用してましたが、壊れたのをきっかけに御社を検索したところ、お手頃価格でのこの製品を見つけました。使い勝手がよかったので、今回さらにもう一個買わせていただきます。
- ドラム缶より灯油汲み取りに使用
全使用のポンプが5年でモーター部分に漏水があり使えなくなり、また同じのを買いました。ただ、値段を考えるとかなりお買い得だと思います。シーズン後は取り外した方が長持ちするとおもいます。
- 第二駐車場でトラックのアドブルー給油にて使用
給油側のほーすが、もう少し丈夫にして頂きたい。多少値段が上がっても
ジャバラ部分を少なくしてもOKかと、モーター音が静か。最高です。