電動ドラムポンプ ラクオート FPシリーズのレビュー
- 灯油の抜き取り作業
電動なのでスイッチを入れておけばしばらくしたら抜けます。溢れないように見ておく必要がありますが。
- ドラム缶からボイラーへの灯油補充です。
これまで、手回し式の灯油ポンプを使用していましたが、灯油を入れるのに灯油の補充量が多いうえ、ポンプは重いし、時間もかかっていました。冬は灯油の使用量が多くなるので、補充作業が増え、外での作業なのでけっこう負担が大きかったのですが、こちらの電動式に変えて、2~3回使用した感想ですが、電動式なので大変、大変、楽になり、灯油補充作業が楽しくなりました。ありがとうございました。
- ドラム缶より、燃料タンクに移し替え
製品はいいとおもいます,入れ替えの時吐出部の蛇腹のところに残油があり抜くのが大変です。自由に動かすにわ蛇腹でないとダメだと思いますが
- 灯油をドラム缶からポリタンクに移す。
ポンプの勢いもあり、割と早くポリタンク20Lに入ります。便利です。1000円程度の電動ポンプにセンサーがついているのに、これには付いていませんこれが少し残念です。
- 磁器探傷の機械の油取りに使用
今まで手動ポンプを使用してましたが、壊れたのをきっかけに御社を検索したところ、お手頃価格でのこの製品を見つけました。使い勝手がよかったので、今回さらにもう一個買わせていただきます。
- ドラム缶より灯油汲み取りに使用
全使用のポンプが5年でモーター部分に漏水があり使えなくなり、また同じのを買いました。ただ、値段を考えるとかなりお買い得だと思います。シーズン後は取り外した方が長持ちするとおもいます。
- 第二駐車場でトラックのアドブルー給油にて使用
給油側のほーすが、もう少し丈夫にして頂きたい。多少値段が上がっても
ジャバラ部分を少なくしてもOKかと、モーター音が静か。最高です。
- 軽油を農機具の燃料タンクに入れる
ドラム缶の軽油をトラクターに入れるのに使用しています。今まではポリタンクに一旦入れ、それを給油口から入れていました。電動なのでラクオートのガンから直接入れられるので非常に楽ちんです。
- ドラム缶より発電機への給油
ドラム缶より発電機へ軽油(約70リットル)を給油する際に使用。
今まで手廻しドラムポンプで給油していましたが、手廻し速度で流量を
調整しなければなりませんでした。
ラクオートは給油ガンで流量が調整でき、名前通り楽々オートです。
後は耐久性がどうかなと思いますが、価格的にはそこそこ持ってくれれば?
- 灯油の小出し18Lポリタンクへ
壊れ過ぎです。農機具店をしている傍ら、揚水ポンプ、高圧ポンプ等、工進さんの製品は多数扱っております。このメーカーだったら良いだろうと、昨年、ホームセンターで購入した物を使用していたところ、1年半でヒューズ切れポンプ異音。何度、ヒューズ交換してもダメ。稀に不良品でも買っちゃったかなと思い、今度は、当サイトで購入しましたが、1年3ヶ月で壊れました。トップメーカーの工進の製品とは思えない代物でした。もう二度と買いません。
- 仮タンクから補給
灯油販売しています、仮置きタンクからの給油時100ボルトが無く困っていましたが12Vからの給電ですので非常に助かっています。2台購入しました。