折りたたみ台車のレビュー
- 運搬
性能等は問題ありませんが、某ホ-ムセンタ-の方が1000円位安いです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 材料や製品の運搬
組立時、固定車輪の穴ピッチが違って、ネジが入いらないところがありました。スパナが1個ついていましたが、使いづらかったです。改善のご参考にしていただければと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 公道での備品運搬
静音タイプを選んでいないので、仕方ないですが、うるさいです。
静かな住宅街でアスファルト上を備品運搬に使うのですが、時間帯によっては音が気になります。
- 荷物の搬送
搬送中のタイヤがかなりうるさい
周囲のお客さんとかに振り向かれたりして乗務員からはかなり不評
安価の面に関しては申し分ないですが...
品質改善の参考にさせていただきます。
- 整備作業
組み立て時キャスタ-が曲がっていた、箱も潰れており梱包時に投げられた思われます。
組み立てスパナ役に立ちません、座面のシ-トしわあり。
この度はご期待にそえず申し訳ございません。
商品の取り扱いには十分に注意するように徹底いたします。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 重量のある装置の移動用に。安価なので、装置を載せたまま専用として使用
安価で、品質もそれなりに良いです。一つ不満を挙げるとしたら、キャスター車輪のゴムが臭いです
- 社内での重量物の移動時に使用する。
一般的な台車でした。ただ、組立て時にボルトの噛み具合の悪い個所があったのでもう少し精度が高いと満足度が上がったと思います。
- 納品
キャスターがゴムでないのでうるさすぎます。室内の使用に限定すれば問題ないと思います。TRSUCOのキャスターに交換して快適になりました。(型番SD100J、SD100K)
- 木材運搬
車輪は作りが弱そうです。耐久性がどうか疑問です。持ち手部分の補強材が中間位の高さに入っているのですが、それの取り外しができると使い方に幅が出ると思います。
- 荷物移動
他レヴューにもあったと思いますが、「本体」に「荷車」を付ける際の「スプリングワッシャー」・・・そのまま使ったら(キーホルダーのワッカみたいなの)すぐ緩みます。別途スプリングワッシャーを買い交換したら改善できました。そこまでコストダウンしないでください。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 紙製品の運搬
ゴム付きキャスターの台車が欲しかった、キャスターがゴム製品は有りませんか?
別売りでもあれば、欲しいです。何故なら道路上での使用に騒音が少ない為!
ゴム車輪の静音タイプは、下記をご用意しております。
注文コード:09681201
MonotaRO 折りたたみ樹脂製台車 静音タイプキャスター付
よろしくお願いいたします。
- 荷物の運搬
配送された時、ローラーの部分を、付属のボルトと工具にて、本体に自分で取り付けるようになっているのですが、ボルトの頭の巾が色々で、半分ぐらいは付属の工具にボルトの頭が入らない為、ボルトの締め付け出来なかった。モンキーのような、ボルトの巾が規格よりも大きくても締める事ができる工具が無いと、取り付け不可でした。送り返すのも、面倒なので、近くのホームセンターにてモンキーを購入。安くても得なのか?・・・。
この度は、大変申し訳ございません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
今後も品質改善に努めて参ります。