小型結束機 しめしめ45ツールキットのレビュー
- コードバンドの代わり
便利です無駄が無くてコードのみ買えば済みます、ロック部品は再利用で出来るので良いです。
60の方が強度は有るかもしれないが45で十分強度は有りました。
- コードバンドの代わり
- 屋内外のダクトやケーブルの固定・結束に。
引き出す際の向きに注意が要りましたが、慣れれば楽でした。長さの異なる長尺の結束バンドを揃えるより断然楽だと思い、安価でもあり試しに購入しましたが、結構使えそうです。工事だけでなく、書類や段ボールのおまとめなど、多用途に活躍しそうです。
- 新聞紙や雑誌などの結束。
キッチリ結束できるので、今まで紐で結束していた作業効率が大幅に改善されました。欲を言うなら結束バンドを手で引っ張るのではなく、レバーやグリップハンドルなどで締め上げればほぼ完璧ですね。
- 自宅用
以前から使用していましたが、今回はスペアが欲しかったのですか、本体事購入しました。先ずは物干し竿の固定やベランダのラティスの固定をします。色付きが欲しいです
- ダンボールを捨てる時にまとめる。車で荷物を固定。コード束ねる。
白のセットを購入後、また白セットを買って、中身を黒に入れ替えました。
白セット、黒セットを売ってくれたららくなのに。
中身を入れ替えればよいだけですが、最初のスタートで白セットだけだともったいない。
黒セットも販売したらもっと売れるのでは?
- 電線類の結束・遮光シートの固定
任意の長さで使用でき、切断ゴミが出ないのが非常に良い。
ただし、クリップの爪の加減で、バンドがスムースに引き出せない事がある。
そんな時はクリップの先に細い棒状の物を差し込み、クリップ内の爪をちょっとだけ広げてやるとスムースに動くようになる。
- 車の電装品取り付けの際に使用してます。
自由な長さで使えるので、色々な長さのタイラップを在庫する必要がなくて、太いパイプにも楽に固定できます、ツールがなくてもバンドとクリップだけでも使用できます、クリップがもう少し小ぶりだと好いですね、非常に便利なツールです。
- サッカーのゴールネットをゴールポスト、バーに固定するため
ゴールネットをゴールポスト、バーに固定するのは必ずしも簡単ではなく、今までは定期的にテーピングテープで固定していたが、すぐに破れてしまい困っていた。この結束機を使うことでこれまでよりも長い期間の固定が可能になると考えている。