DDL-ZZ Series 薄型両シールドラジアル玉軸受のレビュー
- フィシングリールのチューニング
リールのチューニングに使用しました。ほとんどのサイズが揃っているので便利に活用しています。リール専用パーツは高額ですが安価で代用できるのでいつも利用しています。ステンレス鋼の為、塩水は安心していますが釣行後の水洗いは毎回行ったほうがいいと思います。
- 釣具リールのベアリング交換。
サイズも質量も見て、品質でも最高のベアリングを自分で選び、組み付ける…趣味としては最高のひと時ですね!ありがとう!これからも宜しく!
- ダイワ ベイトリールのスプール用に
ダイワ ベイトリールのスプールに付いているベアリングで使用してます。純正のベアリングよりも回転が良くお勧めです。交換する前の脱脂は必須ですよ!
- リールのメンテナンスで使用
精度も耐久性も必要十分です。
在庫があれば2~3日で届くので、助かっています。
防錆性もそれなりで普通の使い方であれば、一年以上使用しても問題ないです。
- リールのメンテナンス
古いベイトリールで、純正品の番号がわからないためサイズが同じものを代用品として使いました。スプール回転が良くなり問題なく使えています。
- ダイワ スピニングリールのオーバーホール
ダイワのスピニングリールをオーバーホールするに当たり、古いベアリングと交換するために購入しました。こだわりの強い方は、リール専用のベアリングを購入して交換するのでしょうが、自分はそこまでこだわりが無いので、単純に新品に交換出来ればイイと思い購入しました。全く問題無く使用出来ており、巻き心地も十分スムーズです。さらなるシルキーさを求める方は、専用品を、ご購入してください。
- 自転車ペダルメンテナンス用に
自転車ペダルメンテナンス(スピードプレイ用)の交換ベアリングで購入、今まで動きが渋かったので交換して良かったです。
- リールのメンテナンス
リールのメンテナンスで使用しております。メーカー純正部品よりも安く購入できるので助かります。動作も良好で問題なく使用できてます。
- リールの修理
様々なリール(10台)のベアリングを交換するため購入。
防錆など特殊加工はされてませんが、性能には十分な商品。
価格はリール純正価格の半分以下
大変助かります