カートリッジフィルタ(乾式用)のレビュー
- 代替商品として
>マキタのM440用フィルター(生産終了)の代替えとして購入。問題なく使えています。
レビュー参考に購入しましたが、本体から外れて落ちる、斜めになるなど、使えません。
- ガレージの清掃、木工作業時の集塵
今まではフィルターを清掃しては使っていましたが、破れそうになってきたので購入しました。かつての吸引力に戻りました。
- 集塵機フィルター
- 室内を清掃する掃除機に使用
細かいゴミまで取れ、目詰まりしてきても簡単にフィルターを掃除する事が出来るので、重宝しています。耐久性はしばらく使用しなければ分かりませんが、触った感じでは丈夫そうなので期待しています。
- 、工事用
リョウビの一番安いタイプの集塵機用フィルターです。
しかしフィルターの値段は一番高価です。
つまり、プリンターの取り換えインク的商売なわけです。
消耗品を安価にしてくれないメーカーは好きになれません。
今回は仕方なく購入しましたが次は無いです。
- ビル内の工事終了後の後片付けとして掃除機掛けを励行しています。
私の前任者が水洗いしていたらしくボロボロになっていたので、新品と交換したら驚異の吸い込み力50%程アップ。替えて良かった。
- フィルター交換
フィルターのほこりを掃除するのに水洗いしているのでフィルター(紙)が破れ交換用で購入、ぴったり合いました。
- 専用掃除機用
モノタロウさんで購入できるとは思いませんでした。取扱い品目の多さに驚きました。商品については純正品なので特に感想はありません。納期対応は優良です。
- 掃除
カートリッジフィルタを3個買うと本体が買えてしまいます。高い割にはすぐにダメになります。掃除機はモノクリーナーがおすすめです。これを買うくらいならモノクリーナーを買いましょう。
- 主に車内清掃(仕事です)
このフィルターには耐久力は無く、特に水分が有るとチリや誇りがすぐに目詰まりし吸引悪くなります。パルプ素材なので水洗い出来ないし最悪です。メーカー価格自体高額過ぎるのでは?
本体を安く販売して交換部品で儲けようとしているのではないですか。
なので、メーカー価格に見合うところがひとつもありません。ただ、こちらが一番安くて早く手に入るので仕方なく購入しました。