OリングS型固定用(NBR)のレビュー
- シャワー混合栓(切替カートリッジ)部品交換用
問題なくシャワー混合栓部品(切替カートリッジ)組立を完了し、通水試験しても、このOリングで漏水防止できた。
- インパクトレンチの修理
- 09512063
ハイコーキ インパクトレンチWR18DBDL2の修理時に使用。リングギヤとインナーカバー間のOリングで、純正部品(図番20)の代替として購入しました。S-42がピッタリでした。純正部品の取り扱いがなかったためこちらを購入しましたが、汎用品でも問題無さそうです。お値段もお安く満足です。
- ドリルのスピンドルに使用
- 09511923
当初スピンドル固定用に探していたのですが、無かったのでこちらで代用してピッタリハマリました。使用後も問題ありません。
- 洗面台のシャワーヘッドの修理
洗面台のシャワーヘッドの水漏れ修理に使いました。漏れも無くなり快適です。
- エアツールのオーバーホール
エアーツールのオーバーホールのためにサイズの異なるものを購入しました。製品に問題ありませんでした。納品が早く必要数だけすぐに手配できるので、梱包は簡易的な物でもかまいませんので検討お願いします。
- アンタレスARのキャスコン用として購入
シマノのアンタレスARのキャスコンのパッキンとして購入しました。
メーカーでは製造中止のパーツだったので大変助かりました。
- バルブ、スクリューのシーリングに
この手の商品はホームセンターなどでは全てのサイズ/種類が揃っていないので、必要なものを必要数量だけ購入出来るのは大変助かります。品質も良く、問題なく使えています。
- 高圧洗浄機のガンの水漏れ修理
高圧洗浄機のガンの内部からの水漏れで分解したらOリングが切れていたので、交換用に購入しました。メーカーがサイズを表記していないので ジャストサイズと1サイズ下を購入しました。交換したらジャストサイズで水漏れが治り、たぶん発生した圧力抜けも無くなりました。
- スバル ロビンエンジン EY20 キャブレターガスケット代替
- 09512072
アネスト岩田のエンジンコンプレッサーのエンジンを廃品屋から貰ってきた表題のエンジンに換装したんですが、キャブからガソリン漏れがしていたので空けてみたところ、ガスケットが経年劣化でひび割れや切れがある事が原因でした。
このエンジンは既に生産が終わっており、供給部品も入手が困難ですし、あっても高いのでどうしたものかと思案していた折りにこの商品を見つけました。
実測値とは微妙に異なりましたのでこの商品とワンサイズ小さいS42の二つを購入しました。
現物実寸 → 内径: 45.4、外径: 47.0
この商品 → 内径: 43.5、外径: 47.5
保険購入 → 内径: 41.5、外径: 45.5
現物を合わせてみたところ、このS44がどうにか収まりましたのでキャブを組み付けてエンジンを試動させましたが漏れはなくなり問題なく動作しました。長時間の稼働は未だですが、現状ではまず大丈夫と判断しました。
純正品を買えばかなりかかりますがこれは百幾らの商品であり、非常にコストパフォーマンスに優れ、これからも容易に入手できるようであれば文句なくお勧めできるものとなっております。