モリブデングリーススプレーのレビュー
- 新明和のパワーゲートに使用
ノズルをカンに固定する穴が無いので不便でした。
しばらく使用しないとノズルにグリスが固まって詰まります。性能は問題無さそうなので星3です。
- バイク整備、ワイヤー等の潤滑・防錆
手を汚すこと無くモリブデングリースを塗布出来るので楽です。
ただ、付属してくるノズルがチューブ付ノズルのみなので、取り付ける際、少しだけ噴出してしまいます。
はじめからノズル付のスプレー缶にして、必要な時チューブ(細いストロー)を取り付けられる様にするか、チューブを折りたためるスプレー缶を採用した方が使い勝手が良いと思います。
- 多岐に使えます
潤滑剤としてでなく、古いバイクのフレームに塗ると錆止めになるので使用しています。
使用頻度としては、後者の方に使うことが多いです。可動する部分とその周囲に噴霧しても良さげです。
安いですし、カバー範囲が広いのでオススメです。今までプライベートブランドは疑って見てましたが
イイと思います。また、購入予定です。
- スプレー式なので簡単でした。
先日家族の自転車のパンク修理をした時に、タイヤを外してシャフトを手で持ってタイヤを回転させたら、
グニグニ・ジャリジャリして直ぐに止まってしまいました。
以前送料無料の価格調整用に買っていたこのグリスを、シャフトのベアリング部分に噴射したところ、
いつまでもタイヤは回転するようになりました!
普通のグリスでも良いとは思いますが、一番体重がかかるし、ベアリング部分なので、
耐水性もあるコチラを使用してよかったと思います。
自転車は5~5年使ってサビサビ・ボロボロだけど、
タイヤの回転だけは新車なみです!
少しですが漕ぐ力が軽くなったと妻も言っていますよ!
- 業務で使用
元々モリブデングリススプレーは持ちが良くないので、吹き付けた時にどれだけ浸透するかである。
この製品は比較的使い易く持ちもまあまあ。
ただしノズルとチューブに改良の余地あり。
- 潤滑 きしみ予防
蝶番 ウインチのワイヤー ベアリング等に使うつもりです。
欠品中を承知で発注していますのでまだ届いていないので使っていません
- 自転車等のグリスアップ用
ちょっとしたところをグリスアップするのに重宝しています。ノズルを取り外して収納していますが、使用する時のノズルの取り付けがいまいちなのと、収納時にノズルを保管するところが付いていないので星を減らしました。
ノズルを取り付けたまま保管する場合は問題ありません。
- ベアリング等作動部分に使用、スプレー式のため使いやすい
以前よりモリブデンは使用しておりましたが、価格的にこれで満足しております。
- OH作業に,
モリブデングリースのスプレータイプは初めて見たので購入しました。
使用前によく振らないとダメです。
ちょっとした、グリスアップに便利です。
- 自動車のメンテナンス
使用時ノズル(プッシュが終わるって指を離したとき)が緩くて外れてしまい 作業中何度も嵌め直しをしなくてはならず作業に集中出来ない 成分の性能はなんら問題はなさそうだが