スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- クリーニングのしみ抜き
しみ抜き用に、有機溶剤用として購入しました!有機溶剤用と謳っていても、直ぐにトリガーがスカスカになり使い物にならない物ばかりでしたが、モノタロウの安価なこのスプレーは、ターペンを入れっぱなしにも関わらず元気に仕事をしてくれてます!
感激してます!
- 工場内作業時
もう少し高い他メーカーものを使用していましたが、
ボトル部分がすぐ割れてしまったので購入しました。
安価なのに丈夫で使い勝手いいです。
- 防錆油、掃除用
色々なシーンで使用。お値段も手頃なので、防錆油を入れて使用、大掃除の時は、クリーナー液を入れて使用。この商品は、常備品です。
- スプレーガンの洗浄、清掃
洗浄用シンナーを入れて3週間もしないうちにトリガーがスカスカになり使えなくなりました。使用頻度は週に2回ほど。シリコンオフなら使えますがモノタロウアーチャンポンプ式の方が勝手は良いです。
- 油汚れ洗浄
オイルやグリスにほこりが混じったりこびりついたりした汚れを落とすのに、灯油系洗浄剤を吹き付けるために使ってみました。噴霧量などに特に不満はありませんが、ノズルの真下にトリガーがあるので、ノズルから垂れた液がまともに手に掛かってしまいます。
立てて置く際の重量バランスの問題などあるかもしれませんが、ノズルがあと数センチ前に出ていたらなぁと思いました。
- タイヤワックス(油性)を使用するため
今まで使用していたものは液剤との相性が悪くすぐ詰まってしまっていたのですがこちらの商品は詰まりも無くスムーズに使用出来てます。また購入しようと思います。
- 自動車整備
安いので複数買って使い分けています。パーツクリーナーやシリコンオフなど。缶スプレーはごみが増えるので詰め替え用で使用しています。
- シリコンオフ等の脱脂作業
何回も使用していないうちにトリガー辺りから液漏れをして手がびしょびしょになり使い物になりません。当たり外れ有るのでしょうか??
- 自動車エンジンルーム内のクリーニング、下回りのクリーニング
今回2本購入しました。いろんなメーカーから販売していますが、これは良いと思うものは中々ありません。こちらのスプレーも間違いないという訳でもないが価格以上には重宝すると思います。2本同時に購入した理由は個体差があり、いきなり使えないものもあるので購入しています。現時点では液だれはするが問題なく使用しています。次回は他の商品も試したいと思います。
- 器具のアルコール消毒
軽いレバー操作できれいに霧が拡がり、とても使いやすいです。
- 有機溶剤用として。
大量にパーツクリーナーを吹き掛ける必要がある作業時に使用しています。有機溶剤用という事で詰まりや溶けたりしないのでとても重宝しています。リピート決定です!