スミチューブF(Z)のレビュー
- 電子工作の配線材保護、装飾に
- 09682014
適度な柔軟さを残して収縮してくれるため可動部端点で線材を痛めることがありません。また収縮比率が50%くらいまで縮まってくれるためとても扱いやすい。
- 部品にワイヤーを巻き付け、それを固定する為の固定具として
収縮率が大きいので作業自体がし辛かった。又、収縮温度が高い為、部材自体が熱変形しそうである。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 電線接続部でテープ巻きが困難な狭い場所
- 09682032
商品としては非常に満足しています、また当日出荷も評価が高いと思います
改善要望として絶縁耐力を向上させる為、厚みをもっと増した商品もラインアップして頂けると選定幅が広くなって
良いのではと思います
- ケーブルの端末処理、金属被服
- 09681996
柔らかいので、自分にとってはかなり良い。金属にもかなり密着してくれてよかった。ムラの少ない収縮具合もよかったです。
5メートルの長さも都合がよく、長尺モノを被服するには文句なし。
自分には本当は無地がよかったが、サンプルの写真にはプリント文字が写ってなかったので、購入するまでわからなかったのは少しマイナス。無地かプリント有りか、コメントでもサンプル写真でもわかったらなおいいと思います。
難燃規格・商品名・カタログNo.・耐熱温度などがプリントされているようですが、今後の掲載に関しては検討させて頂きます。
- 電線の保護
- 09682023
熱に強いので温度が高くなりそな場所に使うのに便利です。
改善点は、サイズ表記が無いので色々あるとサイズが分かりにくくなる。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ハンダ処理後の隣接とに絶縁対策
- 09681901
梱包の改善を。
チューブが折り曲がっていて実際に電線に挿入してスライドし難い。
特に線材とチューブの計が細くて且つほぼ同等の径の時。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ケーブルの端末処理。
- 09682014
数量的に数センチ単位でしか使わないので
メンテや修理には、ちょうどよい数量。
商品説明もスペックがわかりやすく選びやすかった。
業務で購入すると何年分?ってくらい買うことになるので
メンテ、修理にはちょうどいいかもしれない。
少なくとも私にはちょうどよい数量。
- ケーブルの端末処理。
- 09681962
数量的に数センチ単位でしか使わないので
メンテや修理には、ちょうどよい数量。
商品説明もスペックがわかりやすく選びやすかった。
業務で購入すると何年分?ってくらい買うことになるので
メンテ、修理にはちょうどいいかもしれない。
少なくとも私にはちょうどよい数量。