オートセンターポンチ 超硬チップ付のレビュー
- 穴あけ
- 10019947
ものによってばらつきがあるが30回くらい使うと先端のチップがなくなるか欠けている。
チップではなくすべて硬めの鉄で作っていただけると研げるのでいいと思うのですが。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 木工作業に
使いはじめの1回目は適正な動作をしますが、連続して使用すると2回目以降打撃が弱くなり、分解して見ますが、何が原因かわかりません。分解、組み立て後また適正な強さで打撃します。
スピンドルをくるくる回して見ても直らず、一度分解しないとちゃんと打つことができません。動作安定しません
- 鉄材(SS400)のドリル穴あけ加工前のセンター出し
- 10019947
空振りは比較的少ないですが、先端のチップが直ぐに欠けてしまいました。一年保証で交換してもらいましたが、再び欠けてしまいました。もう少し耐久性がほしいです。
- 穴あけ作業
- 10019947
ドリルでの穴あけ作業に使うつもりだったがどれだけ調整しても力を入れなければならない、金属用の工具なのだろうがアルミ材などは押し付けただけでセンターにへこみができるほど力がいる。
- ドリルで穴あけする際にセンター出しで使用
スリムで持ち運びには良いのですが、
もう少しスプリングが強くても良いと思います。
ポンチを打ったところが、いまひとつわかりずらい
今後の改善課題とさせていただきます。
- センターポンチ鉄部穴あけポンチ加工
センターポンチ鉄部穴あけポンチ加工用に購入しましたが、ポンチ圧力が弱くポンチ跡が付きにくい、弱かったです!!
- φ2~4程度の穴開け アルミ、タイル
34852492)青のペンシル型を購入 非常に打ち込みが弱く最強の設定+アルミでもわずかなポンチ。タイル等に打つ場合は割れが出る心配が少なくて良いかも。
- アルミ板、あるいはスチール板への穴あけ時に使用。
- 10019947
買ったものと違う品がレビュー画面にでてます。
いずれにしても値段相応なのか、力加減が難しい工具です。
アルミ板が歪んでしまいます。
- 穴あけ作業
小さくて腕にさせるとよいと思い購入しましたが、鉄等に使用すると打ち込みが弱く使いにくいです。先が2.5mmの物を選べばよかったです。アルミなどの軟鋼や薄物には良いと思います。難点は末端のネジが結構緩みます。
- 木工の穴あけのアタリ付け
一発でヒットせず、何度か空振りする。打点が弱く、金物には使えないのではないだろうか。それとも不良品なのだろうか。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- ドリルの穴あけ
ばねがやや弱いような気がする。
貴重なご意見ご感想有難うございます。商品採用、改善時の参考にさせていただきます。
- SUS304、SUS430、S45C、他
Sサイズはアルミくらいにしか使用出来ませんでした。Mでも弱さを感じるくらいですのでSは買ったものの用途が見つからない状態です。
- センター打ち
Sの場合力不足。真鍮や銅にポンチを打っても満足な大きさに打てない。
又、ポンチを打つときに力が抜ける時や、ポンチ先端が戻ってこない時がある。
その他、ポンチ先端や内部部品は消耗品のため、交換部品として単体で販売して頂きたい。
貴重なご意見ご感想有難うございます。消耗部品等の採用も検討させていただきます。
- 自動車整備の中での穴あけ作業
- 10019947
他の方も書いていますが、打撃が弱い。初めて使う時からオートで動かない。ばらして色々してたら動き出したがオモチャみたいな作動ををする。あんまり使えない。残念な商品です。
品質改善に努めてまいります。
- 鉄鋼に穴を開けるときの位置あわせ
何回かポンチしていると すかっと空振りみたいになることがあります
ただ、スリムなポンチを使ったことが無いのでみんなこんな感じなのかもしれません