ソケットカプラー (メネジ取付用)のレビュー
- ワンタッチ部分に難あり
ワンタッチがうまく機能せず(自動でカチッとはまってくれない)。両手で時間をかければできる。接続できれば問題なし。
買い直すのもクレーム入れるのも面倒臭いので、ストレスではあるがそのまま使用する。
この度はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- エアー工具接続用
カプラーのメッキが悪いのかさびが出てきています。もっとメッキの厚みを増やしたらどうですか
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- ベビコン用に購入
ワンタッチかと思ったら、外側のリングを一度引いて差し込まないとダメなヤツ、外す時も同様。
他に同じ価格帯で差し込んだら外側のリングが戻りロックし、外す時はリングを引けば引かれた状態で抜ける。
- コンプレッサー メンテナンス
コンプレッサーにレギュレーターを追加するために購入。
他の製品より安くて良いが、下記理由により頻繁に脱着する箇所には絶対にオススメできません。
ソケットにプラグが入りにくく、両手を使ってしっかり接続しないとエアー圧ですぐに外れる。接続はできるので問題無いだろうと思いますが、意外とストレスです。
- コンプレッサー修理
日立ベビーコンプレッサー修理の為購入。エアー充填されたらホースが繋げない。空のときに繋げておかないと使えない。ワンタッチ式にすべきだった。当方の確認不足だが。
- ついに来たぁ 不良品
エアーコンプレッサーのカプラーが動作不良になったので、初めてこの商品を買ってみた。 1回使っただけでエアー漏れを起こしたので 仕方なく分解してみた。 内部のバネのテーパーが逆向きに入っており、鍋蓋型のストッパーが陥没してエアーが止まらなくなっていた。修正して組み直すと正常に作動した。 製品のチェックミスとおもわれる。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償で返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- DIYの塗装用に
手持ちのエアーツーのインナーチャックと微妙に合わず脱着が硬いです。
大手製のチャックとはスムーズに接続できるのでこちらの製品の品質かと思います。
ローレット加工が少なく脱着時滑ります。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。