エアーコイルホースのレビュー
- メンテナンス・ピット作業
最長10mのものでも短い。
ピットでの4輪エア補充でギリギリ届く感じ。
コイルタイプだと倍の20mは無いと厳しいなあ。
今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
- 木炭加工の粉末処理…加工穴の清掃等に使用。
季節の一時期どこもかしこも粉塵がささり、吸塵も然る事ながら青空のもとブルシートの下で
畑に農薬代わり…肥料代わりに飛ばして作業しています。
- エアゲージとのつなぎ
タイヤゲージを購入する時に、一緒に購入。
使っているホースが固いので、ゲージとの間にいれました。
使用感はいいです。ありがちなコネクタ部分からのエアー漏れもありませんでした。良いと思います。
- 趣味のDIY、バイクメンテナンスで使用
同等品がホームセンターで500円位、安くで販売されていた。
- 自動車整備のエアーツール使用時
コンパクトに縮まるところは良いのですが、残念なことに想像以上に伸びないので不便。
特にロック時にカプラーのチャックがワンタッチでなくこれはメチャメチャ不便。 よ~く確認して買えば良かった。
- エアガンを接続して使用
写真では気になりませんでしたが、やはり短いです。
ストレート部分がもう少し長いと邪魔にならないのですが
カール部が手元に近いので煩わしいです。
- 新たに焼き菓子製造所を設けそこでに使います。
9月末保険所の認可を予定していますので、まだ本格的に使用をしていませんが、テスト使用では満足しています。
- 可動機械とエアコネクター間の接続
安いですが、完全に引っ張ってもコイルが元に戻るし、エア漏れ等はありません。
この種の商品は、継続して使用しているとホースが硬くなったり、破裂したりすることがありますが、初めて購入するので耐用性はまだわかりませんが、安くてよいと思います。機械の可動部分に取付けるので、ワンタッチカップラの必要はありませんが、頻繁にエア工具などを取り替えて使用される方は、ワンタッチカプラ付の製品を検討されたほうがよいと思います。とにかく、安くコイルホースをという方にはお勧めです。
- タイヤ等の空気入れ
本体につけっぱなしに出来るのがいい。ひねり巻きをしなくてもいいので面倒くさくない。
耐久性に不安(汚れの付着・擦り切れ・伸縮劣化)
- 自動車の洗車後の隙間のエアーブローに使います。
長いホースががさばらなく、非常に使いやすくなっています。価格もお値打ちで2本購入しました。一緒にエアーガン等も購入しました。
- 作業台の掃除用
記載された長さを見て購入しましたが、強く伸ばして2500に届くかどうかです。新品の状態でホースに折り傷があり、ここから穴が開くでしょうから長くは使えないと思います。次回は選ばないです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。